test

+7 812 748-23-23 С-Петербург

+7 495 646-85-46 Москва

info@vipflat.ru
Спальня в квартире на Выборгском шоссе. Продана в 2005 г.
 
 
Квартиры по району
Квартиры по типу
Про элитную недвижимость
О нас
Подписаться на рассылку
Узнавайте о новых квартирах первыми

Команда усилена!

Светлана Томашевич - специалист с огромным опытом продаж коммерческой недвижимости присоединилась к команде VIPFLAT. Ее опыт работы с коммерческой недвижимостью насчитывает более 13 лет. Семь лет Светлана активно развивала коммерческое подразделение в компании "Петербургская недвижимость", а в Холдинге RBI занимала позицию начальника отдела привлечения инвестиций нежилых помещений. Каждый день наши клиенты задают и себе и нам вопросы о лучшем вложении денег. Где оптимальная окупаемость и как получить максимальную прибыль? Квартира или коммерция? Вот мнение профессионала, который помог выгодно инвестировать в сотни проектов.

"Если Вы спрашиваете себя купить квартиру или коммерческую недвижимость, то Вы скорее всего ищете способ вложения денег и выбираете самый эффективный вариант.

Это задача со многими неизвестными. Чтобы выделить ключевые моменты для принятия решения я расскажу – что покупают наши клиенты:

  • коммерческую недвижимость для сдачи в аренду. Это лучший вариант для получения постоянного дохода;

  • квартиры для сдачи в аренду. Еще более популярный вариант, более понятный, привычный, но более «суетный» и не такой выгодный. Нужно отметить, что в Петербурге есть дефицит достойных квартир со стильным ремонтом в новых домах, поэтому они находят обеспеченных арендаторов быстро и без сложностей;

  • квартиры и коммерцию для последующей перепродажи. Это был основной метод приумножения своего капитала в годы стремительного роста рынка недвижимости на 30-50% за год. Сейчас подобные сделки точечные и их проводят для реструктуризации объектов. Например, продают несколько небольших помещений и приобретают одно большое, либо продают квартиры в домах, на которые спрос падает, и покупают в новых проектах.

Подробнее остановлюсь на первом варианте. В реальности это лучшее вложение, не требующее трат ни времени, ни сил.
Что и где купить? У начинающих инвесторов всегда рождается образ-мечта владения магазином с витринными окнами на Невском проспекте. Очень престижное владение. Но кто же владеет, и кто покупает такие помещения?

Офисные и коммерческие помещения в ЖК "Смольный проспект"


Для себя любимого!

Почему офис в центре покупают «для себя»? Потому что это престижно или рядом с домом, придут партнёры, порадуются, позавидуют. Вот истинные причины покупки офиса в центре. Обратите внимание -– о прибыли и эффективности вложения мы не сказали ни слова. Купить офис в центре с целью извлечения будущей прибыли экономически не выгодно. Стоит дорого и «отбиваться» будет долго, срок окупаемости может доходить до 20 лет. Тут другая цель: «круто» и «удобно»!

А что можно сказать про покупку коммерции в центре под торговлю или ресторан? Магазин с витринами на центральной улице, о котором я упоминала, покупают исключительно из необходимости открыть «точку прибыли» именно в этом конкретном месте, так как существует план развития сети с привязкой к адресу. Как ни крути, а НУЖНО открыть магазин на Невском проспекте или Садовой. Здесь уже не имеет значения ни срок окупаемости, ни цена. Просто политически важно «присутствовать» в этом месте. Именно поэтому, когда я общаюсь с владельцами сетей, то постоянно слышу сетования: «в центре у нас самые не прибыльные «точки».

Мой клиент приобрел 100-метровый офис в центре на ул. Короленко за 25 000 000 рублей. Он хочет работать именно здесь – ни о каком извлечении прибыли здесь не может быть и речи. Просто захотел – и купил!

Коммерческая недвижимость в ЖК "Русский дом"


Чтобы зарабатывать

Хотите зарабатывать – покупайте коммерцию для сдачи в аренду только в спальных районах!
Почему? Потому что там цена ниже, а покупательская способность выше. Это обусловлено густонаселенностью жилых кварталов и большим ежегодным приростом новостроек в каждом районе. Обратите внимание – очень многие кварталы выглядят как обособленные «городки» с собственной инфраструктурой, где застройщики уже давно стали проектировать коммерческие помещения на всех 1-х этажах.

Посмотрите хотя бы на Приморский район – растет не по дням, а по часам. Также у всех на слуху кварталы «Балтийская Жемчужина», «Парнас», «Кудрово», «Оккервиль», «Новое Девяткино» и т.д. Мы видим, что вложения наших клиентов именно в такие эпицентры скопления народа самые успешные. Именно там существует огромная потребность развития собственной инфраструктуры. Именно в такие места «лезут» все сетевые магазины, рестораны, сферы услуг и т.д. В каждом новом доме появляются продуктовые магазины, салоны красоты, детские центры, кафе-кондитерские. А потому что все это нужно людям. Казалось бы, сети создают конкуренцию друг другу! Ничего подобного, они даже «любят садиться» поближе друг к другу.

Вот примеры реальных сделок:

  1. За 10 миллионов рублей, появившихся после продажи «лишней квартиры», наш клиент приобрел 60-метровое помещение в спальном районе на улице Туристкой, которое было легко сдано в аренду сетевой аптеке за 100 000 рублей в месяц. Окупится за 8,5 лет.

  2. 30 миллионов рублей наш постоянный инвестор, каждый год приобретающий новую коммерцию, вложил в 200-метровое помещение на Петергофском шоссе в квартале «Балтийская жемчужина», на которое мгновенно нашелся арендатор – сетевой промтоварной магазин (это мог быть и салон красоты, кафе, бар) за 260 000 рублей в месяц. Инвестиции окупятся за 9,5 лет.

  3. Ко мне за консультацией обратился представитель инвестора. Он не мог решить приобрести ли за 70 миллионов рублей одно помещение или несколько? Такую сумму можно вложить в 600-метровое помещение, например, в «Кудрово» или «Новое Девяткино». И это будет однозначно «бриллиантик»! Такие помещения есть далеко не в каждом доме, но они ОЧЕНЬ интересны инвесторам! Такие площади моментально «забирают» в аренду сетевые продукты или детские товары. Обычно инвесторы, приобретают ТАКИЕ помещения на нулевом цикле по интересной цене, и уже к сроку сдачи дома имеют на руках подписанный Предварительный Договор аренды с сетевым оператором, например, с моими постоянными клиентами – сетью «SPAR». Самые лакомые лоты не выходят в открытую продажу, а расходятся в тонком слое инвесторов «по предварительным заявкам». Арендная ставка составит от 1300 до 1500 рублей за квадратный метр. Несмотря на большую площадь, за такие помещения «платят хорошо». Я была свидетелем сражений между сетями за такие помещения с многоходовыми комбинациями перебивания ценой – они знают какую прибыль в ЭТОМ МЕСТЕ будет приносить их магазин. А для собственника доход за аренду около 1 миллиона рублей в месяц и срок окупаемости до 8 лет!

Окна торговой галереи выходят на оживленную улицу. ЖК "LEGENDA на Комендантском"

На эту тему можно рассказать еще много всего интересного и полезного. Уже более чем 100 инвесторам я помогла разобраться в том, как выгодно вложить деньги в недвижимость. Эти сделки дали богатый опыт и четкое понимание того, как правильно делать выбор, чтобы Ваши ДЕНЬГИ РАБОТАЛИ и приносили прибыль. На приведенных выше примерах мне хотелось показать, что я знаю этот рынок. Мне удалось?
Если да, то пожалуйста, обращайтесь. Наши услуги по подбору для Вас БЕСПЛАТНЫ. До встречи!"

Светлана Томашевич
+7 (921) 940-44-07
svetlana.tomashevich@vipflat.ru


Узнать больше

Мы получим Ваше сообщение сразу, в любое время суток

Имя:
Телефон:
E-mail:
Сообщение: *