test

+7 812 748-23-23 С-Петербург

+7 495 646-85-46 Москва

info@vipflat.ru
Благовещенский мост
 
 
Квартиры по району
Квартиры по типу
Про элитную недвижимость
О нас
Подписаться на рассылку
Узнавайте о новых квартирах первыми

Агентство элитной недвижимости Санкт-Петербурга «Элитные квартиры»

Под сенью Смольного

28.09.2009

В Петербурге в открытой продаже появилась уникальная «видовая» квартира. В ближайшие дни эксклюзивный продавец — компания «Элитные квартиры» — намерен провести официальную презентацию пентхауса с видом на Смольный.

«Нам поручена продажа квартиры, которая согласно "Исследованию 36 элитно-видовых квартир Петербурга" признана лучшей. Теперь мы по праву будем использовать слоган «Лучшие квартиры доверяют продавать нам» в своих рекламных кампаниях. Для реализации этого объекта мы хотим объединить усилия риэлторов, работающих с элитной недвижимостью. Эксклюзивность договора с владельцем подразумевает нашу ответственность за его достойное продвижение, а для тех, кто поможет привлечь покупателя, подготовлены солидное вознаграждение и нестандартные условия», — поясняет глава компании Леонид Рысев.

Реконструированный и подготовленный под чистовую отделку трехуровневый видовой пентхаус с террасой на крыше и индивидуальным лифтом расположен в доме № 6 по Смольному проспекту. Он состоит из двух квартир совокупной площадью 356 кв.м, которые можно приобрести как вместе, так и по отдельности. Цену официально не называют — как и имя владельца.

Двусторонние апартаменты свободной планировки расположены на последних этажах дома. Окна выходят на парк с фонтанами и Смольный собор. Площадь первого уровня (пятый этаж) — 161 кв.м, высота потолков — 3,5 м, выше обустроена двухуровневая мансарда (высота в коньке — 5,6 м) на 195 «квадратов».

Вход в пентхаус открывается большим двухсветным холлом с окнами на юг, где можно разбить зимний сад. В верхней части расположены лофты — антресольные помещения, в которых можно обустроить хозяйские покои, кабинеты, детские, библиотеку и пр. Парадная сторона мансарды полностью остеклена от пола до потолка. Из нее открываются виды на творения Растрелли и Кваренги.

Отсюда можно выйти на открытую террасу (25 кв.м), проходящую вдоль всей квартиры. Помещения имеют также второй свет (мансардные окна Velux с электроприводом). Кроме того, на крыше обустроена эксплуатируемая терраса площадью 94 кв.м с круговым обзором, откуда открывается вид на панораму Невы и мост Петра Великого (Большеохтинский). Правда, уже в ближайшие несколько лет панорама будет дополнена шедевром Никандрова (небоскреб Газпрома).

В помещениях предусмотрены проемы для установки внутриквартирного лифта, на котором можно подняться с любого из трех уровней квартиры на террасу на кровле. Усилены перекрытия и несущие конструкции, которые позволяют установить камины (в доме сохранились дымоходы и вентиляционные каналы).

Инженерные коммуникации в здании полностью заменены, в пентхаусе установлен автономный газовый котел, система водоснабжения оборудована насосами, обеспечивающими достаточный напор. На квартиру получено 40 кВт дополнительной мощности.

По данным Леонида Рысева, проект реконструкции прошел все надлежащие согласования и экспертизы.

Парадный вход с широкой лестницей и большими окнами полностью отреставрирован, в подъезде — круглосуточный пост консьержа, оборудованный видеонаблюдением. В квартиру можно подняться и на индивидуальном лифте (фирмы Schindler) с электронным замком, который останавливается только на первом и шестом этажах. Для остальных жильцов работает второй такой же лифт. Кроме того, владельцы пентхауса могут воспользоваться и второй мраморной лестницей со двора.

Дом огражден, всю прилегающую территорию, включая парк, круглосуточно контролирует пост ФСО, поскольку в 100 метрах — вход в резиденцию губернатора и правительства города. Проезды к дому оборудованы радиоуправляемыми шлагбаумами. Системы видеонаблюдения установлены по всему периметру здания, а также во дворе, где разместилась парковка для машин. Данные с камер поступают на пульт дежурных в подъездах.

Дом построен в 1901-1903 годах академиком архитектуры А.Ф. Красовским для профессуры Смольного института благородных девиц. Многочисленные коммуналки в здании начали расселять еще в начале 1990-х годов. Сегодня выкуплены практически все квартиры, подъезды отреставрированы и приведены в порядок.

Характеризуя объект как уникальный, г-н Рысев полагается на личный опыт и на результаты исследования, проведенного экспертами АРИН. Специалисты этой фирмы изучили и структурировали данные по 36 «элитно-видовым» квартирам Петербурга, появившимся в продаже с конца 2008 года. В выборку попали объекты в центральных районах площадью от 250 кв.м с потолками от 3,5 м.

Для более объективной оценки АРИН разработало балльную систему ранжирования объектов по 39 ценообразующим факторам. Для отбора критериев компания использовала открытые источники, собственные данные, результаты опроса ведущих игроков рынка и интервью с покупателями. В итоге высший рейтинг (92%) получила квартира в доме на Смольном, 6. На втором месте (81%) оказался пентхаус в доме на Захарьевской, 41, а замыкает тройку лидеров (75%) проект в Зоологическом пер., 2/4.

«Очень хорошее местоположение и видовые характеристики, дополнительный плюс — возможность свободной планировки. Но близость к Смольному и к ФСО может понравиться не всем. Кроме того, парадные лестницы лишены лифтов, они есть только во дворе, поэтому собственнику придется выбирать входную группу», — говорит генеральный директор компании «Дворцовая площадь» Владимир Федоров.

Халмурат Касимов
Еженедельная газета "Недвижимость и Строительство Петербурга", №38(572)

Читайте также:

Узнать больше

Мы получим Ваше сообщение сразу, в любое время суток

Имя:
Телефон:
E-mail:
Сообщение: *