test

+7 812 748-23-23 С-Петербург

+7 495 646-85-46 Москва

info@vipflat.ru
Вид из квартиры на Дибуновской улице. Продана в 2009 г.
 
 
Квартиры по району
Квартиры по типу
Про элитную недвижимость
О нас
Подписаться на рассылку
Узнавайте о новых квартирах первыми

Рекорды рынка недвижимости Лондона

Публикуем аналитический обзор рынка недвижимости Лондона за август и сентябрь 2012 года
от наших партнеров в Великобритании компании «Ashton Rose Ltd.».

«Прошедшее лето ознаменовалось новым рекордом по самой дорогой недвижимости в Великобритании. Находящийся в районе Knightsbridge дом площадью 5574 кв. м с видом на парк Hyde Park расположен на 7 этажах, имеет 45 спален, подземную парковку, бассейн, несколько лифтов. Этот дом стал второй по величине резиденцией в Лондоне после Букингемского дворца. С интерьером стоимостью несколько десятков миллионов фунтов стерлингов, ориентировочная сумма, которую должен будет заплатить покупатель, составляет около £ 300 000 000. Дом, конечно же, будет продаваться off-market, т.е. не будет выставлен на официальную открытую продажу. Владельцы около половины недвижимости стоимостью от £ 5 000 000, предпочитают продавать свои дома и квартиры вне рынка, это не только поддерживает конфиденциальность владельца, но и избавляет его от множества покупателей-туристов, приходящих на просмотры ради интереса.

Покупатель же может быть уверен, что объект, который не выставлен на рынок – уникален, и является “жемчужиной”, достойной особого внимания.
В сентябре был побит еще один рекорд – на продажу была выставлена самая маленькая квартира в центральном Лондоне. Квартира находится в здании с круглосуточными услугами портье всего в нескольких минутах ходьбы от торгового центра Harrods. Стоимость квартиры £ 90 000, при этом ее площадь всего 7,8 кв. м. Только за первый день ее продажи было назначено 40 просмотров, преимущественно покупателями из-за рубежа. Именно большой поток иностранных инвесторов стимулирует рост цен на недвижимость в Лондоне и особенно в центральной его части.

За последние 3 месяца цены на недвижимость в Лондоне выросли в среднем на 0,5%. Всего же за 2012 год уровень цен повысился на 5,1% и достиг уровня, на 45,8% превышающего кризисный минимум 2009 года и на 14,1% - предыдущий исторический пик 2007 года.

В целом по Англии цены выросли на 2,4%, при этом показатели снизились в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии на 1,1%, 0,2% и 10.9% соответственно. Общий уровень цен по Англии отражает рост стоимости недвижимости в Лондоне, Йоркшире, восточной и северной частях Англии и сильное понижение в северо-западных (-1,3%) и северо-восточных (-0,5%) районах.

Олимпийские Игры оказали негативное влияние на недвижимость Лондона, именно так объясняют многие специалисты причину сравнительно невысокого роста стоимости недвижимости в августе и сентябре. Летние месяцы никогда не были самыми активными в году, но Олимпиада еще больше снизила активность на рынке недвижимости и отсрочила сентябрьскую активность покупателей. Тем не менее, 10% лучшей недвижимости в районах с наибольшим ростом подорожали на 3% и более за последние 3 месяца. Как и ранее, лучшими по показателям роста цен остались классические центральные районы Лондона - Chelsea (до +10.5%), Knightsbridge (до +9,6%), Belgravia (до +8,3%). Chelsea и South Kensington наиболее всего привлекали внимание покупателей из Франции, число которых все увеличивается из-за новой налоговой политики президента.

Общая экономическая ситуация в Евросоюзе заставляет покупателей быть очень осторожными, принятие решения занимает немного больше времени, чем ранее, однако недвижимость, цена на которую обоснована и соответствует рыночной, уходит с рынка достаточно быстро. По мнению многих специалистов, все же не следует судить о тенденциях рынка по последним 2 месяцам – он стабилен, спрос очень высок, цены намного выше, чем сентябре 2011.

Если говорить о факторах, влияющих на стоимость недвижимости в британской столице, то с каждым годом все наиболее значимым становится расположение недвижимости по отношению к престижным школам – дома и квартиры, находящиеся рядом с тридцаткой лучших школ, стоят, в среднем, на £ 100 000 больше, чем недвижимость в соседних районах. Это объясняется тем, что все большее количество покупателей из-за рубежа приобретают недвижимость в Лондоне не только в качестве инвестиций, но в первую очередь для проживания своей семьи».

Предоставленная информация и мнения, высказанные в отчете, не являются рекомендацией, предложением или приглашением сделать предложение о покупке или продаже недвижимости, ценных бумаг или других инвестиционных активов, опционов, фьючерсов или производных инструментов, связанных с такими ценными бумагами или инвестиционными активами. Инвесторы должны осознавать, что заявления в отношении тенденций могут быть не реализованы.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящем обзоре, основаны на источниках, которые являются надежными, однако мы не предоставляем никаких гарантий о том, что они являются точными или полными и могут рассматриваться в качестве таковых.

Этот отчет не может быть воспроизведен или скопирован (полностью или частично) без упоминания оригинального источника. В отчете использованы следующие источники www.propertywire.com, www.hometrack.co.uk, www.cbre.eu, www.rightmove.co.uk, www.thisismoney.co.uk, www.moneywise.co.uk . 


Узнать больше

Мы получим Ваше сообщение сразу, в любое время суток

Имя:
Телефон:
E-mail:
Сообщение: *