Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Продажа элитных квартир, жилья, домов

Свет и воздух

Злата и Дмитрий Мудрогеленко, архитекторы-дизайнеры и руководители студии (DZ)M Design стали главными героями журнала VIPFLAT и рассказали об истории создания студии и раскрывают секреты идеального пространства.

Свет и воздух
    

Дмитрий Мудрогеленко, руководитель студии (DZ)MDesign: «Историческая недвижимость – требовательна к своему владельцу. Сделав выбор в пользу историзма, он рискует войти в поле ограничений, стилистических и эмоциональных. Мы приглашаем мечтать о будущем доме свободно. Почему бы не создать интерьер, который будет развиваться вместе со своими хозяевами и станет визуальной ретроспективой их культуры, знаний, опытов и впечатлений».

Как родилась идея создания вашей студии?  

Дмитрий: Студия (DZ)M Design появилась в начале 2017 года, а частную практику мы ведем с 2004-го. Работали с дизайнером Филиппом Старком и его компанией YOO inspired by Stark. Мы выполняем частные проекты премиум-класса для клиентов под ключ, комплексно — отталкиваемся не только от своих художественных концепций, но и от стилистических предпочтений наших клиентов, предлагаем им что-то новое, вдохновляющее. До этого мы были парой дизайнеров-архитекторов, которые создавали проекты и осуществляли авторский надзор. Так что последовательный и долгий подход в создании интерьеров нам прекрасно знаком. Ведь дизайн не ограничивается только проектированием: сюда входят и комплектация, и подбор материалов, согласование и контроль подрядчиков...  

Злата: Авторский надзор как односторонний подход — очень неудобен. Например, клиент в этом случае не сможет увидеть итоговую сумму — и позволить себе, к примеру, топовую кухню без наличия соответствующего бюджета на сантехнику.  

Дмитрий: Поэтому сегодня мы, прежде всего – высоко себя зарекомендовавший архитектурный бренд. Имеющий в своем штабе высококвалифицированных специалистов своего профиля. Благодаря многолетнему и успешному опыту работы по реализации крупных объектов, частных домов, квартир и перепланировок таунхаусов со сложными архитектурными решениями, мы принимаем на себя всю ответственность за ведение объекта от проектирования до конечной реализации. Первое и самое важное — это ценность времени, как главного и невосполнимого ресурса. Когда мы предлагаем сделать все в комплексе, мы даем возможность нашему клиенту заниматься полностью своими делами, не погружаясь в организационные задачи. Второе – это опыт работы с большим застройщиком, который дает ясное понимание того, что какое бы громкое имя за тобой ни стояло, всегда будут важны индивидуальный подход, безупречное качество и создание уникальной и вдохновляющей атмосферы.

Давайте подробнее остановимся на поиске индивидуального решения для каждого клиента. Как это происходит?  

Дмитрий: Интерьер – это портретный жанр. В нем каждая деталь должна быть органична и комфортна владельцу. Это касается стиля, вкуса, физических параметров, функциональных требований.

Злата: При этом надо понимать, что у человека уже есть опыт создания интерьера, большая «насмотренность», свое собственное представление о пространстве. В грамотном проектировании важно, учитывая все вышеперечисленные нюансы, уметь предложить также и что-то особенное, большее для клиента.  

Дмитрий: Вторая важная особенность идеи бренда — подход к интерьеру как к произведению искусства, которое может существовать в некоем количестве копий. Здесь очень важен вопрос технологичности, качества деталей и узлов их сопряжения, т.к. подобная типологическая квартира будет существовать в определенном количестве лимитированной серии. Если единичное произведение искусства создается без лимитов по срокам и стоимости в одном экземпляре, то в подходе студии - сроки и стоимость реализации имеют большое значение. 

А прорабов сами гоняете?  

Дмитрий: В этом совершенно нет необходимости. Наш директор по строительству – очень опытный человек, который построил много интерьеров в элитных локациях. Мы давно с ним сотрудничаем.

Злата: Мы собрали такую команду, что гонять там никого не требуется. Строители часто говорят, что дизайнеры со своими  
визуализациями – это зло.  

Дмитрий: Смотрите, в основе дизайна прежде всего всегда стоит проектирование, а архитектор в переводе с др. греческого – главный строитель. Поэтому при грамотном понимании своих компетенций и качественного отношения к своей работе, это «противостояние» в принципе абсурдно.  

Злата: Архитектура и дизайн — это отличный тандем. Одно не может существовать без другого. И у дизайнера, и у архитектора — одна и та же цель, очень схожий фундамент. Дизайн и архитектура всегда дополняют друг друга.  

Дмитрий: Злата, например, представитель династии  
архитекторов.  

Злата: Мы в этой профессии не случайно.  

Дмитрий: Пространство, в целом, – это не только стены, это еще и свет, и воздух, и звук, и акустика... Там очень много моментов. И каждый из них обязательно нужно учитывать как на этапе дизайна, так и при реализации. Только в таком случае можно достичь действительно качественного результата, способного рассказать настоящую историю своего места.  

Как вы считаете, в чем заключается секрет идеальной атмосферы в интерьере?

Дмитрий: Прежде всего, в ценности каждого пространства, которое мы формируем. Чтобы был живой свет во всех помещениях, чтобы они были светлыми, уютными и полными энергии  
и по возможности, сохраняли или приобретали свою уникальную историю.  

Злата: За счет поэтапной и максимально продуманной структуры, которая позволяет учитывать все необходимые нюансы. Это касается как и характерных черт и предпочтений самого клиента, так и профессиональных акцентов: проектирования и тщательного подбора необходимых материалов, наиболее органичных друг другу. Потому что дом – это место, где человек восстанавливает свои силы. Где снимает свои доспехи и заряжается на следующий день.  

Как вам изначально удается уловить характер места?  

Дмитрий: У каждого пространства есть свой особенный образ. Свой характер. Это всегда заметно, наша задача состоит только в том, чтобы помочь ему правильно «раскрыться».  

Злата: Можно родиться с прекрасным голосом, но, если с ним не работать, он так и останется неограненным алмазом. Поэтому все равно это регулярное обучение. Мы постоянно вдохновляемся, этим развиваем себя, изучаем материалы новые, текстуры, новые конструкции, посещаем международные профессиональные выставки. Это безусловно и есть ключ к именно пониманию нашего клиента и самого пространства.  

В чем, по-вашему, секрет идеального интерьера?  

Дмитрий: В продуманном пространстве нет мелочей. Есть продуманные детали. В наших интерьерах нет места, которое не решено. Это касается стены и пола, стола, соприкосновения камня и дерева, металла и стекла. Нет ничего, что бы раздражало и создавало негативный энергетический барьер.  

Злата: Внимание к деталям очень важно – ведь свойств у каждого предмета масса, и все они должны подходить. К примеру, обивка дивана выбирается не только по цвету, но и по тактильным свойствам. В нашей работе мы верим в индивидуальность каждого клиента и гений места, что помогает нам создавать настоящий «высокий дизайн» – продуманный и качественный интерьер.

01.03.2021

Понравилось? Расскажите друзьям:
Ваше сообщение Будем рады ответить на все Ваши вопросы.
Напишите – мы получим и прочтем СРАЗУ, В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК
Ваш email
Номер телефона
Спросите – мы ответим! Как Вас зовут? 😉
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Наши награды

Компания «Элитные квартиры» стала победителем в Конкурсе «КАИССА-2010, 2016» в номинации «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости». А в 2017 году – в номинации «Лучшая компания численностью до 25 человек».

Компания VIPFLAT победитель Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки «CREDO-2019» в номинации «Лучшая брокерская компания на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Вас может заинтересовать
«Приоритет» Воскресенская наб., 32 129м² 81'295'000 руб
«Дом Бенуа» Кронверкская ул., 29/37 211м² 37'900'000 руб
«Венеция» Депутатская ул., 26 100м² 39'900'000 руб
«Лахта Плаза» Приморский пр., 78 По проекту от 55 до 233м²
«One Trinity Place» Адмирала Лазарева наб., 22 143м² 100'313'000 руб
Элитная недвижимость и тренды