Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Продажа элитных квартир, жилья, домов

Вложение в недвижимость в кризис

За последние 2 недели покупатели VIPFLAT купили квартиры стоимостью от 23 до 50 млн. рублей. Мы спросили –  почему они приобрели их именно сейчас в такой сложный момент? Ответы систематизировали, добавили свои наблюдения и предлагаем изучить Вам.

Дворцовая площадь прямо у дома

Кто сегодня покупает квартиры

Квартиру на Петроградке в доме Бенуа приобрели потому, что жили неподалеку и осознанно сделали выбор между новостроем и домом с историей, с широкой парадной, знаменитым фасадом и двором-курдонером.

Небольшую квартиру в Смольном парке приобрели соседи по парадной, скорее всего для кого-то из родственников.

Еще на одну квартиру в Смольном парке, но уже с 3-мя спальнями, «положили глаз» потому, что квартира отличная по планировке, и цена у нее была самая интересная из подобных предложений всего центрального района.

2 квартиры на Пискаревском приобрели покупатели, которые переезжают в Петербург – близкие друзья, и выбрали варианты рядом друг с другом и с видовыми террасами.

Квартиру не Крестовском приобрели для «бабушки», потому, что надо было купить именно сейчас. Квартира была с готовым ремонтом, пусть не таким модным, как бы сделали сами покупатели, но и, конечно, потому, что цена квартиры была абсолютно в рынке.

Это конкретные случаи. А обобщив, мы видим вот такие причины приобретения квартир в ситуации неопределенности, пандемии и т.д. и т.п.

Почему покупают во время кризиса?

  • Если Вы решили купить квартиру во время кризиса, то можно обсуждать цену Либо цена уже выгодная.
  • Есть комплексы и квартиры, которые уникальны. Если сегодня есть в продаже квартира – пользуйтесь моментом, потому, что  подобную квартиру найти и купить, может быть, удастся если не сейчас, то через 5-10 лет.
  • В момент кризиса экономика сжимается, поэтому новые интересные проекты начнут появляться не скоро.
  • Многие продавцы, особенно в элитке, снимут свои квартиры с продажи до лучших времен. Если нравится квартира и договорились о цене – покупайте, пока продавец не передумал. Средняя цена на элитную недвижимость менее всего склонна к падению в кризис. Не потому, что цена на нее не подвержена снижению, а потому, что ее владельцам очень редко «экстренно надо продать по любой цене» – это же не последние квартиры для VIP.
  • Потому что сегодня цена интересна, а завтра цена на нефть начнет расти. Как только вектор сменится с падения на рост, сразу «сила покупателя с деньгами» увянет.
  • Застройщики готовы на интересные условия, рассрочки, дополнительные бонусы.
  • Это отличная возможность почувствовать себя ИМПЕРАТОРОМ, когда все рады твоим деньгам.
  • Кризис кому-то дает сверхдоходы, почему не вложить их в недвижимость? Кризис – время возможностей.
  • Заметно увеличилось количество покупателей, переезжающих в Петербург из регионов. В этих городах активность совсем замирает, становиться не интересно жить и они перебираются в Питер, выбирая Петербург не реже, чем в Москву, потому что темп жизни более привычен.
  • Покупают потому, что у покупателя деньги в валюте и курс вырос – это неожиданная приятная скидка в размере 10-30 %. Почему не воспользоваться ею? Покупатели могут без увеличения стоимости позволить себе лучшее по уровню жильё, в более крутом доме, или добавить еще одну комнату.
  • Как себя чувствует человек, у которого достаточное количество денег? Не поверите, но он чувствует беспокойство – «деньги карман жгут». В какой валюте хранить? На счетах или наличными? Как не потерять на инфляции? Как не попасть на налог или банкротство банка?
  • Недвижимость – самое надежное и понятное для сохранения денег. Золото? Акции? Недвижимость всегда растет – выберите любые 5-10 лет и посмотрите график цен.
  • Недвижимость – одна из корзин, где деньги в сохранности.
  • Жить надо сейчас. Это касается не только переезжающих, но и тех, кто хочет жить в подходящей своей квартире в ближайшие годы.
  • Покупают, если уже было принято решение, может быть, даже продана другая квартира – человек ищет устойчивости. Люди всегда стремятся завершить незавершенный гештальт – лучше синица в руке, чем журавль в небе.
  • Ставки по ипотеке могут быть «выгоднее» инфляции.
  • Потому что покупатель – ИГРОК по жизни. Он «на коне» именно в такие кризисные моменты, они дают ему энергию.
  • Потому что паника.
  • Что еще? Еще много чего...

13.04.2020

Понравилось? Расскажите друзьям:
Я помогаю продавать квартиры с 1993 года. Сегодня команда «Элитные квартиры» представляет лучшие квартиры Санкт-Петербурга. Мы умеем это делать и нам это интересно. Мы превращаем непростой процесс в приятное событие
Автор статьи Леонид Юрьевич Рысев Генеральный директор
Наши награды

Компания «Элитные квартиры» стала победителем в Конкурсе «КАИССА-2010, 2016» в номинации «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости». А в 2017 году – в номинации «Лучшая компания численностью до 25 человек».

Компания VIPFLAT победитель Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки «CREDO-2019» в номинации «Лучшая брокерская компания на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Вас может заинтересовать
«Привилегия» Вязовая ул., 8 228м² 119'000'000 руб
«ELEVEN» Москва, Звенигородское ш., 11 По проекту от 45 до 280м²
«Б. Морская, 4» Большая Морская ул., 4 89м² 42'000'000 руб
«Парадный квартал» Парадная ул., 3 к. 2 138м² 53'900'000 руб
«Орловская, 1. Смольный парк, I оч.» Орловская ул., 1 276м² 46'900'000 руб
Элитная недвижимость и тренды