Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Продажа элитных квартир, жилья, домов

Как понять, стоит ли продавать квартиру, или - нет?

«Сенатор будет ждать Вас в 17:30 в холле отеля Кемпински на Мойке, у Дворцовой площади. Ей нужна консультация» – Данила связался со мной с другого номера, по которому просил звонить только в крайнем случае.

ask-2341784

Данила – один из самых ярких, колоритных и притягивающих внимание депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Расскажу про него подробно в следующий раз. Он достоин множества историй! 

Я вошёл в Кемпински ровно в 17:30, радуясь про себя, что в тот день это время у меня не было других встреч – неудобно было бы просить сенатора «прийти в другое время» ? 

Она сидела очень прямо в мягком кресле. Не узнать было невозможно – именно такая, как «в телевизоре». Я всегда воспринимал ее, словно завуча моей школы: что-то очень официальное и страшно подойти. 

Но рекомендателя дожидаться не стал, подошел сам. Поздоровался, представился. Она чуть напряглась – думаю папарацци и просители досаждали. Искренне сказал, что она прекрасно выглядит, что сделаю все, что в моих силах  и силах компании, чтобы помочь решить ВОПРОС: «Я понимаю, что это честь, отвечать на Ваши вопросы!»

Она немного расслабилась и ситуация нормализовалась. 

Мне нужна информация для принятия решения

– Данила сказал, что Вам я могу доверять. Говорите как есть, не надо мне этого лишнего позитива. Мне нужно понимать реальную ситуацию. А дальше я все взвешу, подумаю и буду принимать решение сама. 

– Именно в этом и заключается моя роль: я дам Вам всю объективную информацию, прокомментирую с точки зрения своего опыта, отвечу на вопросы. Пожалуйста, расскажите как есть, с деталями. 

– Вы же знаете, что Кристина теперь в Москве, вышла замуж. Они купили новую квартиру. У нее есть маленькая совсем квартира в Питере у Александринского театра – небольшая, но там потолки 5 метров и такие русские сказочные окошки. 

Конечно, я знал этот дом. 

– Она почти не бывает в Питере, и квартира так и стоит без ремонта. Я подумала, что может быть продать ее? Они как раз завершают ремонт в Москве. Я бы продала квартиру здесь, и на эти деньги они купили бы кухню там...

Мы еще немного поговорили,  затем у нее была назначена другая встреча в том же месте, а я с водителем съездил посмотреть квартиру. Дом с капитальным ремонтом – для Питера это очень хорошо. Правда,  эти реконструкции делались в 70-80-хх годах, и парадная была соответствующая, простая. Зато вход с площади! А место, вид, потолки около 5 метров! 

Такие мини-квартиры мы называем «жемчужинами». Не то, чтобы элитные, но как драгоценные камни – есть только у тех, кто может себе позвонить. 
Я вернулся в Кемпински. Рассказал все,  что надо, обозначил сроки и реальную цену. Предложил начать с цены в 2 раза выше, чем любая расчетная – потому что на такие объекты всегда найдется тот, кому нужна именно такая квартира, и он заплатит максимум. А цены тогда росли на 30-40% в год. Можно было дождаться. 

Моя задача была выполнена

Я сделал все, что требовалось – дал объективную информацию, личные рекомендации и прогноз. На основании этого клиент может выбрать решение для себя. Встреча походила к концу. Я положил визитку и замолчал. Следующий шаг был за клиентом.  

Она внимательно выслушала. Кивнула. Но по тому, как она уточнила: «А это цена в рублях?» – я понял, что впечатление своей оценкой не произвел.  
Пересчитав сумму в валюте, она совсем сникла. Скорее всего, проблема была в том, что стоимость подходящей по дизайну и стилю кухни для московской квартиры оказалась выше стоимости квартиры в этом уникальном месте Петербурга ... 

Мы вышли, я проводил ее до парадной знаменитого дома, тепло попрощались. Слева тихо плескалась Зимняя канавка, справа подсвечивал небо купол Спаса на Крови. Волшебное место. Царское… 

Все имена, названия и даты происходивших событий изменены, совпадения случайны. 

В чем суть этой реальной истории?  К нам все чаще обращаются собственники элитной недвижимости, которые не понимают, продавать ли им свою квартиру или нет.  Они спрашивают себя и меня: подождать ли роста цены, сдать в аренду, сделать ремонт или лучше поменять на квартиру в более современном доме? 

Если Вам нужна информация для принятия решения, что делать с элитной квартирой, или если Вы хотите понять, в какие сроки и по какой цене возможна продажа – пожалуйста, обращайтесь! 

Чтобы ответить на вопрос: «Продавать ли элитную квартиру», давайте сначала проверим, не попадает ли она в группы риска – мы постарались систематизировать и выделить группы квартир, которые уверенно дешевеют. Посмотрите видео об этом: https://www.vipflat.ru/landing/kak-ponyat-chto-pora-prodavat-kvartiru 

Я – Леонид Рысев, основатель и руководитель VIPFLAT, лично встречаюсь с собственниками квартир, которые мы берем в работу. На основании своего 25-летнего опыта даю всю необходимую информацию, чтобы Вы могли выбрать лучшее решение. Мы выработаем стратегию продажи, которая будет эффективна именно для Вашей квартиры. 

Продажа Элитных квартир в Петербурге
Звоните: +7 (812) 748-23-23
Записаться на консультацию можно отправив сообщение в форме ниже.

24.11.2019

Понравилось? Расскажите друзьям:
Я помогаю продавать квартиры с 1993 года. Сегодня команда «Элитные квартиры» представляет лучшие квартиры Санкт-Петербурга. Мы умеем это делать и нам это интересно. Мы превращаем непростой процесс в приятное событие
Автор статьи Леонид Юрьевич Рысев Генеральный директор
Наши награды

Компания «Элитные квартиры» стала победителем в Конкурсе «КАИССА-2010, 2016» в номинации «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости». А в 2017 году – в номинации «Лучшая компания численностью до 25 человек».

Компания VIPFLAT победитель Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки «CREDO-2019» в номинации «Лучшая брокерская компания на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Вас может заинтересовать
«Привилегия» Вязовая ул., 8 228м² 119'000'000 руб
«ELEVEN» Москва, Звенигородское ш., 11 По проекту от 45 до 280м²
«Б. Морская, 4» Большая Морская ул., 4 89м² 42'000'000 руб
«Парадный квартал» Парадная ул., 3 к. 2 138м² 53'900'000 руб
«Орловская, 1. Смольный парк, I оч.» Орловская ул., 1 276м² 46'900'000 руб
Элитная недвижимость и тренды