Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Продажа элитных квартир, жилья, домов

Почему не продаётся квартира?

Она пришла сосредоточенная и напряженная. Квартира стала не нужна – и велика и мелковаты комнаты. За 40, ухоженная, строга в одежде и взгляде. Абсолютно точна и педантична. Недоверчива.

я не хочу ничего продавать, я хочу все покупать.

Питерский интеллигент-перфекционист часто разрывается – не может смириться, если что-то не абсолютно хорошо, но и боится обидеть, лишний раз попросить – они очень часто становятся нашими благодарными клиентами.

Я сел рядом. Она попросила пересесть, сказала: «Я знаю эти приемы воздействия, сесть с левой стороны, чтобы «Присоединиться и управлять». Я пересел напротив. Потом нашел и прочитал, и правда, говорят, что слева сторона сердца и собеседник слева вызывает больше доверия.

Поговорили, решили с ценой и сроками, распечатал заполненный наш договор. Несколько дней думала, потом позвонила попросила все отложить.

Вернулась через 4 года – все же: «НАДО ПРОДАВАТЬ!». Но вижу в глазах все же неуверенность, чувствую – логикой решение принято, но сердце против. Сразу подготовили Предварительный договор, отдали читать продавцу и согласовать заранее, когда еще и просмотров-то не было. Чтобы избежать типичной ситуации «Потери первого покупателя» из-за долгих согласований.

Сегодня покупатели принимают решения очень неуверенно: если сегодня хочет, то завтра уже «задумался». Поэтому надо устранить все трения на пути к сделке.

Квартира была в Парадном квартале, но только что сдался Русский дом и стал прямым конкурентом. Плюсы Парадного – целый приятный квартальчик, кафе, магазинчики, фонтан на центральной площади! Социальная однородность – самое востребованное сегодня! Но Русский дом моднее – какие интересные фасады, центральная парадная очень интересная. Парадный квартал начал проседать по цене, откладывать точно нельзя было продажу.

Нашли покупателя. Продавец в отъезде, просила не принимать залог без нее. Покупатель ждал 2 недели, лично встретились. Покупатель испугался множества противоречивых требований продавца к каждому шагу сделки – я вижу, что он тоже почувствовал: «Я не хочу продавать!».

Продали квартиру еще через год повсеместной профессиональной рекламы. На 4 миллиона дешевле, чем предлагал первый покупатель, и только тогда, когда «пришло время продавать».

Все имена, названия и даты происходивших событий изменены, совпадения случайны. 

В чем суть этой реальной истории?  Это о ситуациях когда по непонятным причинам квартиры не продаются. Покупатели приходят и уходят, и не добиться от них не предложений, ни объяснений: «Почему не нравится?».

Да, выглядит мистически, но очень уж часто встречается, чтобы быть случайностью: Продавец не готов к продаже, покупатели чувствуют это каким-то невообразимым образом и уходят. Сталкивались с подобным?

Вот тут подробная статья об основных причинах, почему не продается элитная квартира: https://www.vipflat.ru/landing/top-5-prichin-pochemu-ne-prodaetsya-vasha-elitnaya-kvartira

К нам все чаще обращаются собственники элитной недвижимости, которые не понимают, продавать ли им свою квартиру или нет.  Они спрашивают себя и меня: подождать ли роста цены, сдать в аренду, сделать ремонт или лучше поменять на квартиру в более современном доме? 

Если Вам нужна информация для принятия решения, что делать с элитной квартирой, или если Вы хотите понять, в какие сроки и по какой цене возможна продажа – пожалуйста, обращайтесь! 

Я – Леонид Рысев, основатель и руководитель VIPFLAT, лично встречаюсь с собственниками квартир, которые мы берем в работу. На основании своего 25-летнего опыта даю всю необходимую информацию, чтобы Вы могли выбрать лучшее решение. Мы выработаем стратегию продажи, которая будет эффективна именно для Вашей квартиры. 

Продажа Элитных квартир в Петербурге
Звоните: +7 (812) 748-23-23
Записаться на консультацию можно отправив сообщение в форме ниже.

Понравилось? Расскажите друзьям:
Наши награды

Компания «Элитные квартиры» стала победителем в Конкурсе «КАИССА-2010, 2016» в номинации «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости». А в 2017 году – в номинации «Лучшая компания численностью до 25 человек».

Компания VIPFLAT победитель Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки «CREDO-2019» в номинации «Лучшая брокерская компания на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Вас может заинтересовать
«BOTANICA» Аптекарский пр., 5 По проекту от 43 до 147м²
«Астон Графтио» Графтио ул., 5 84м² 16'790'000 руб
«One Trinity Place» Адмирала Лазарева наб., 22 143м² 100'313'000 руб
«Смольный проспект» Смольный проспект, 11-17 215м² 43'400'000 руб
«Особняк Кушелева-Безбородко» Кутузова наб., 24 502м² 149'200'000 руб
Элитная недвижимость и тренды