Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Продажа элитных квартир, жилья, домов

Покупатели квартир стали избирательнее

К весне покупателей хоть стало несколько меньше и теперь они предъявляют больше требований к приобретаемым объектам. Речь идет не только о квартирах премиального уровня. Даже среди квартир бизнес-класса клиенты пытаются найти наиболее интересные. Например, в домах с оригинальными фасадами или с хорошим видом из окон. Преимуществами могут стать парк рядом с домом или площадка для выгула или дрессировки собак. Особые преимущества есть у исторических зданий, расположенных в центре города.

Эта тенденция пока не успела отразиться на статистике. Цены на недвижимость в Петербурге в последние недели едва колеблются.  Подорожали квадратные метры в сталинских домах, а также в старом фонде и панельных домах.  Цены на квартиры в кирпичных, кирпично/монолитных дома продемонстрировали небольшое снижение. Эксперты называют сегодняшнюю ситуацию «общим ценовым застоем».

Не исключено, что обычные квартиры в районах массовой застройки продолжат курс вниз. Но удешевления качественных объектов в ближайшей перспективе специалисты не ожидают.

Понравилось? Расскажите друзьям:
Наши награды

Компания «Элитные квартиры» стала победителем в Конкурсе «КАИССА-2010, 2016» в номинации «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости». А в 2017 году – в номинации «Лучшая компания численностью до 25 человек».

Компания VIPFLAT победитель Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки «CREDO-2019» в номинации «Лучшая брокерская компания на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Вас может заинтересовать
«Особняк Кушелева-Безбородко» Кутузова наб., 24 502м² 149'200'000 руб
«Парадный квартал» Парадная ул., 3 к. 2 138м² 53'900'000 руб
«Лахта Плаза» Приморский пр., 78 По проекту от 55 до 233м²
«One Trinity Place» Адмирала Лазарева наб., 22 143м² 100'313'000 руб
«Жилой дом на Исполкомской улице, 12» Исполкомская ул., 12 135м² 20'900'000 руб
Элитная недвижимость и тренды