Покупатели квартир стали избирательнее

К весне покупателей хоть стало несколько меньше и теперь они предъявляют больше требований к приобретаемым объектам. Речь идет не только о квартирах премиального уровня. Даже среди квартир бизнес-класса клиенты пытаются найти наиболее интересные. Например, в домах с оригинальными фасадами или с хорошим видом из окон. Преимуществами могут стать парк рядом с домом или площадка для выгула или дрессировки собак. Особые преимущества есть у исторических зданий, расположенных в центре города.

Эта тенденция пока не успела отразиться на статистике. Цены на недвижимость в Петербурге в последние недели едва колеблются.  Подорожали квадратные метры в сталинских домах, а также в старом фонде и панельных домах.  Цены на квартиры в кирпичных, кирпично/монолитных дома продемонстрировали небольшое снижение. Эксперты называют сегодняшнюю ситуацию «общим ценовым застоем».

Не исключено, что обычные квартиры в районах массовой застройки продолжат курс вниз. Но удешевления качественных объектов в ближайшей перспективе специалисты не ожидают.

image

В апреле с молотка уйдет 3-этажное здание в «Золотом треугольнике»

image

Петроградский район продолжает оставаться самым престижным и дорогим

Опубликовано 06.04.2015

Покупаете или продаете элитную квартиру?Просто напишите нам

+7

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь c политикой сайта

image
image

Денис Большаков

Позвоните брокеру
для консультации