MINA от Арама Мнацаканова

Клиент VIPFLAT Арам Мнацаканов в мае 2022 года открыл в Петербурге второй проект успешной концепции - ресторан MINA.

ПРОБКА МСК, АРАМ МНАЦАКАНОВ 7
АРАМ МНАЦАКАНОВ

Что нужно знать о ресторане MINA

Арам Мнацаканов: «По атмосфере я задумал этот ресторан как БУРЖУАЗНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ С МОТИВАМИ БЕЙРУТА середины 20 века, когда этот город считался самым модным и одновременно самым богатым на Ближнем Востоке. Это был второй Париж, или скорее Монако, центр всего по-европейски прогрессивного в этой части света.»

MINA НА КРЕСТОВСКОМ, ЛЕТНЯЯ ВЕРАНДА РЕСТОРАНА 5

 Бетонные колонны соседствуют с уютными плетеными креслами, мягкой обивкой, нарядными деталями и яркой зеленью. Идеи Арама о новом месте реализовала архитектурная студия Евгения Скорикова, практически постоянного партнера АМ в дизайне его ресторанов последние несколько лет (MAMA TUTA и R14 в Петербурге, MINA в Москве, MINE в Берлине.)

 В пространстве ресторана много света и воздуха – все благодаря огромным окнам, высоким потолкам и солнечной стороне, на которую выходит ресторан.

Узнайте о том, как Арам Мнацаканов познакомился с VIPFLAT и каким двум важным вещам научился Леонид Рысев. 

Читайте ИНТЕРВЬЮ, которое Арам Михайлович дал VIPFLAT —  как выбрать место для идеального ресторана, о видении итальянской кухни и ностальгии.

MINA НА КРЕСТОВСКОМ, ИНТЕРЬЕР РЕСТОРАНА 92

Общий стиль складывается из нескольких цветов, ставших уже фирменными для MINA: чистый травянисто-зеленый, белый, состаренное золото и цвет темной хурмы или сердца абрикоса.

 Одна стена облицована художественно состаренной и разбитой белой плиткой, которую украшают вкрапления сусального золота, практически, в стиле японской техники кинцуги. На второй стене эффект состаренного дома, словно в старом Бейруте, создают специальные обои с разбитой плиткой.

 Открытая кухня, как и в других ресторанах Арама – в центре внимания, в самом сердце зала. 

MINA НА КРЕСТОВСКОМ, ИНТЕРЬЕР РЕСТОРАНА 58

Ресторана состоит из двух уровней, на первом этаже – большой зал, который разделен на 3 небольшие зоны, а также уютный «балкон» вдоль окон, где можно устроиться на завтрак или романтическое свидание, маленькие мраморные столики рассчитаны на двоих. 

MINA НА КРЕСТОВСКОМ, ИНТЕРЬЕР РЕСТОРАНА 37

Второй этаж MINA – почти отдельное пространство. Здесь стоят 4 больших стола на 6-8 человек каждый, которые позволяют легко трансформировать эту часть зала в прекрасное место для событий и праздников. В дни, когда в ресторане не запланированы никакие события сюда сажают гостей, а с балкона второго этажа открывается прекрасный вид на зал внизу.

 Ярким акцентом в интерьере стали светильники Tom Dixon, еще одного любимого британского дизайнера АМ. Алые шары, которые переливаются при выключенном свете и ярко светят, когда включены, красуются над зоной бара. 

MINA НА КРЕСТОВСКОМ, ДЕТАЛИ ИНТЕРЬЕРА РЕСТОРАНА 8

Для сервировки блюд в MINA Арам традиционно использует посуду флорентийского бренда BITOSSI, на которой золотые узоры на тарелках соседствуют с яркими психоделическими орнаментами и сказочными птицами.

 Для обивки мебели в зале выбран оттенок темной хурмы или сердца абрикоса, а обеденные столы в зале Арам решил сделать с типичными для Тосканы столешницами из мрамора молочного цвета и ножками из темного дерева.

MINA НА КРЕСТОВСКОМ, ПИЦЦА С ЛОСОСЕМ, БОКАЛ ИГРИСТОГО 2

 Арам Мнацаканов: «Мне по-настоящему интересны древние кулинарные традиции – те, которые складывались столетиями и которые, в конечном итоге, отражают историю народа их породившего. Средиземное море часто называют колыбелью цивилизации. Неудивительно, что этот регион меня бесконечно вдохновляет. И, если итальянскую кухню я досконально изучаю последние 20 лет, то левантийская, базисная кухня для гастрономической культуры всего Ближнего Востока, для меня вообще родная. Именно так или в подобном стиле мне готовила армянская бабушка Феруза в моем бакинском детстве.»

MINA НА КРЕСТОВСКОМ, ХУМУС С ТАПЕНАДОМ ИЗ ОЛИВОК

Арам Мнацаканов: «Я начал раздумывать над тем, каким мог бы быть такой новый ресторан, который я полюбил бы всей душой. Получилось, что сначала я придумал меню, а потом обнаружил, что есть целый народ, со своей кулинарной традицией, в которой, не благодаря фантазии шеф-повара, а исторически (!) смешаны две великие кухни – итальянская и ближневосточная.»

MINA НА КРЕСТОВСКОМ, ИНТЕРЬЕР РЕСТОРАНА 13

 В течение полугода команда поваров, в которой, как в библейском Вавилоне, смешались профессионалы совершенно разных национальностей и культур, создавала меню в соответствии с концепцией, разработанной АМ.

Меню MINA создали: ливанец-итальянец Джильберто Нассер, итальянец Мануэль Сурачи, француз Николя Лорье, грузин Гиа Хучуа и русский Вячеслав Морозов под управлением армянина с итальянской кровью Арама Мнацаканова.

ПРОБКА МСК, БРЕНД-ШЕФЫ И АРАМ МНАЦАКАНОВ 21
БРЕНД-ШЕФЫ И АРАМ МНАЦАКАНОВ
MINA, ПИЦЦА ВЕТЧИНА И ГРИБЫ, КРАСНЫЕ КРЕВЕТКИ КАРАБИНЕРОС НА ГРИЛЕ В СОУСЕ АЛИО ОЛИО, САЛАТ С КРАБОМ И ГРЕЙПФРУТОМ, ИГРИСТОЕ PROSECCO DECORDI AM

В итоге, каждое, из почти 50 блюд, в меню доведено до идеально сбалансированного вкуса. 

MINA, ОСЬМИНОГ С НДУЙЯ И БАТАТОМ И НЕГРОНИ 3

А с августа гостей радуют яркие новинки:

  • Свежие сардинки, маринованные по-сицилийски с каперсами и лимоном
  • Фаттуш, знаменитый ливанский салат
  • Ливанская долма с сочной говядиной
  • Фета, запеченная в виноградных листьях и другие.
IMG_1663

8 сентября бренд-шеф ресторана - Джилберто Нассер лично расскажет о ливанских традициях и той еде, которую привык есть с детства в своей большой семье, на Фестивале фамильной кухни в видовом ресторане R14.  

MINA НА КРЕСТОВСКОМ, КРУДО ИЗ РОЗОВЫХ КРЕВЕТОК С АПЕЛЬСИНОМ, АВОКАДО И МЕЛИССОЙ, ЛЕПЕШКА ПИТА, ИГРИСТОЕ В БОКАЛАХ
image

Ювелирный дом Axenoff пригласил бомонд в усадьбу Знаменское-Раек

image

Танец жизни

Опубликовано 07.03.0015

Покупаете или продаете элитную квартиру?Просто напишите нам

+7

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь c политикой сайта

image
image

Антон Реутов

Позвоните брокеру
для консультации