Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Продажа элитных квартир, жилья, домов

«Я по своему духу криэйтор, но по практике – бизнесмен»

Генеральный директор AAG Александр Завьялов дал VIPFLAT интервью и рассказал о новом для петербургского рынка формате премиального жилья.

_20201102_sytinacom_AAG

Александр Михайлович, у AAG недавно был день рождения. Команда VIPFLAT присоединяется к поздравлениям! 

Спасибо! Да, был день рождения и у холдинга, и у меня. AAG исполнилось 13 лет. Долгое время мы развивались как подрядная компания, а последние пять лет начали активно работать в девелопменте. И «Маленькая Франция» – это как раз один из наших первых трендовых проектов. 

«Я по своему духу криэйтор,  но по практике – бизнесмен»

Почему вы решили строить «Маленькую Францию» именно на Васильевском острове? 

У нас выработан свой подход к выбору земельных участков. Он включает в себя оценку местоположения и потенциала реализации проекта. Ключевым моментом является возможность создания уникального продукта, учитывающего контекст окружения. У Васильевского острова много преимуществ. Это буфер Центра с постоянно развивающейся инфраструктурой. Здесь хорошая экология, много зелени. После ввода ЗСД у района значительно улучшилась транспортная доступность, упростился выезд в пригороды, в аэропорт. И, что важно, исчезла разорванность с «материком» в период речной навигации. Кроме того, у меня есть личная любовь к этому месту, я сам там прожил несколько лет. 
А если говорить о планах реализации квартир именно на Васильевском острове – насколько это популярное место? 

В моем понимании, это место устойчивого спроса c хорошим потенциалом. Долгое время новое предложение на локальном рынке концентрировалось на намывных территориях. Но я считаю, что есть определенный Рубикон между историческим ядром и зоной нового строительства. И мы как раз тяготеем к той части, которая сформировалась еще в конце XIX – в начале XX века.

fin003

Как родилась идея нового формата сити-хаусов? 

При создании проекта решено было отказаться от коммерции на первых этажах, выходящих во внутренний двор-курдонёр, выделив несколько  
помещений под внутреннюю инфраструктуру для будущих жильцов. Родилась идея реализовать освободившийся периметр застройки в формате, распрост-ранённом в крупных городах Европы и США. Так появились сити-хаусы – двух-этажные квартиры с отдельным входом, со своим палисадником под окнами и выделенными машиноместами в подземном паркинге. Эта автономность формирует ощущение загородной жизни практически в центре города. В чем еще особенности сити-хаусов? Это двусветные гостиные с огромными потолками высотой более 7 метров. Это дровяные камины, создающие уют загородного дома. Это большие панорамные окна, обеспечивающие хорошее освещение. Внутреннее пространство разделено на две половины. На первом этаже расположена гостевая зона, где можно встретиться с друзьями или собраться всей семьёй. На второй этаж вынесены спальни и большие спа-зоны, подходящие для обустройства сауны или турецкого хаммама. А ещё каждый сити-хаус назван в честь определённого французского региона или провинции. Названия отражают привязку к месту, секции, участку на «карте» дома. 

Вы смотрите на этот проект только практическим взглядом или и романтическим тоже? Все-таки Франция…

Я по своему духу криэйтор, но по практике – бизнесмен. Поэтому смотрю с обеих точек зрения. Необходимо понимать, насколько продукт будет интересен и востребован, даст ли он ожидаемую доходность. Но базовая идея в любом нашем проекте, и в этом тоже, – создавать, как для себя. И я не выпустил бы этот жилой комплекс в продажу, если бы сам не захотел жить в нём. Так что это комбинация и практичности, и креатива. 

«Я по своему духу криэйтор,  но по практике – бизнесмен»

Потенциальный житель сити-хауса – какой он, кто он?

Ну, например, это я. Один сити-хаус я оставил для семьи и детей и рассматриваю сохранение еще одного в качестве инвестиции. Сити-хаус по соседству приобрёл мой близкий друг. Я считаю, что житель «Маленькой Франции» – это человек с независимым образом мышления, который хочет чувствовать определенную автономность от всего, что происходит вокруг. И ощущает в этом свое преимущество.

18.01.2021

Понравилось? Расскажите друзьям:
Ваше сообщениеБудем рады ответить на все Ваши вопросы.
Напишите – мы получим и прочтем СРАЗУ, В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК
Ваш email
Номер телефона
Спросите – мы ответим! Как Вас зовут? 😉
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Наши награды

Компания «Элитные квартиры» стала победителем в Конкурсе «КАИССА-2010, 2016» в номинации «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости». А в 2017 году – в номинации «Лучшая компания численностью до 25 человек».

Компания VIPFLAT победитель Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки «CREDO-2019» в номинации «Лучшая брокерская компания на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Вас может заинтересовать
«Diplomat» Кронверкский пр., 57 77м² 23'000'000 руб
«Московский 65» Московский пр., 65 144м² 51'951'000 руб
«Royal Park» Петровский пр., 2 248м² 90'658'000 руб
«Три грации» Захарьевская ул. 41 366м² 334'580'000 руб
«Grand House» Тележная ул., 17-19 104м² 40'999'999 руб
Элитная недвижимость и тренды
imageПолучить консультациюУзнайте мнение эксперта как выгодно продать Вашу квартиру

Выберите свой мессенджер или позвоните

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности