Апартаменты приравняют к жилью

Министерство строительства и ЖКХ планирует разрешить процедуру постоянной регистрации в апартаментах. Об этом заявил его руководитель Михаил Мень. Всю построенную недвижимость такого типа легализуют, но на строительство новых объектов наложат вето. Апартаменты востребованы прежде всего тем, что стоимость на них существенно ниже, чем на обычное жилье, а уровень комфорта для проживания находится на более высоком уровне.

С принятием соответствующего закона застройщик будет обязан возвести вместе с жилыми помещениями все объекты социального пользования — школы, детские сады и поликлиники. Таким образом, не будет нарушен баланс городской инфраструктуры и улучшен сервис для проживающих в объектах корпоративной постройки.

Сегодня апартаменты не относятся к жилищному фонду города, поскольку построены на участках коммерческой недвижимости. А значит, их владельцы не могут зарегистрироваться по месту жительства. Почти все апартаменты сегодня находятся в аренде, а именно около 80%. Остальные владельцы сами проживают на территории собственности.

image

Предложение по элитному жилью превысило спрос в два раза

image

В Петербурге в два раза увеличились объемы ипотечного кредитования

Опубликовано 05.12.2014

Покупаете или продаете элитную квартиру?Просто напишите нам

+7

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь c политикой сайта

///
image
image

Антон Реутов

Позвоните брокеру
для консультации