Арендаторы высококлассных офисных помещений сохранили активность

По итогам первого квартала 2015 года уровень активности арендаторов петербургской офисной недвижимости, относящейся к наиболее высокой категории, не изменился.

Ключевой тенденцией развития рынка аренды офисных площадей класса А, согласно исследованию аналитиков консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, остается его стабильность и сохранение показателей активности игроков в сравнении с данными предыдущих лет. В частности, в 2014 году объем поглощения площадей офисного сегмента составил порядка 21 тысячи квадратных метров, при этом доля арендованных помещений в бизнес-центрах наивысшей категории А класса составила более 74 процентов.

Основными арендаторами офисных высококлассных площадей и драйверами рынка в Северной столице стали предприятия торгово-производственной сферы деятельности. Анализ специалистов Bright Rich | CORFAC International также показал, что наиболее востребованными деловыми зонами в С-Петербурге является исторический район на правом берегу Невы «Охта» и крупнейшая площадь Московская.

image

Предыдущая статья

ГК «Соло» объявила о начале благоустройства территории ЖК «Гранвиль»

image

Следующая статья

Количество элитного жилья, выставленного на продажу в Петербурге, достигло рекорда

Опубликовано 30.04.2015

Хотите продать элитную квартиру?Просто напишите нам
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности

imageПолучить консультациюУзнайте мнение эксперта как выгодно продать Вашу квартиру

Выберите свой мессенджер или позвоните

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности