Эксперты подсчитали, сколько элитного жилья продается в Санкт-Петербурге

Цыплят по осени считают, а жилье можно считать в любое время года, - сказали эксперты, и пересчитали элитные квадратные метры, которые сейчас на продаже в северной столице.

Сколько элитных квартир продается в Санкт-Петербурге?

Как оказалось, в первый месяц весны в Санкт-Петербурге активно продается элитное жилье на первичном рынке. В настоящее время на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга на продажу выставлено около 1200 квартир. Средняя площадь каждой - 135 кв. метров. Общая площадь жилой недвижимости первичного фонда, находящейся на продаже, составляет 140 тыс. кв. метров Это около 40 процентов от общей площаПетербурга на продажу выставлено около 1200 квартир. Средняя площадь каждой - 135 кв. метров. Общая площадь жилой недвижимости первичного фонда, находящейся на продаже, составляет 140 тыс. кв. метров Это около 40 процентов от общей площади всего элитного жилья, находящегося сегодня в экспозиции. Всего в этом секторе на сегодняшний момент продается около 400 тыс. квадратных метров жилья. Элитное жилье в настоящее время выставлено на продажу в 23 объектах недвижимости. Новые дома и комплексы часто разделены на несколько очередей и сдаются в разные сроки.

Что в тренде?

В экспозиции сегодня преобладают трехкомнатные квартиры – около 45% от общего количества. Снова стали пользоваться популярностью двухуровневые квартиры.

65% элитного жилья на первичном рынке или более 800 квартир, на сегодняшний момент находятся в стадии строительства.

Больше всего дорогого жилья сегодня строится в Центральном районе Санкт-Петербурга, еще четверть – на Петроградской стороне. Единичные объекты есть на Васильевском и Крестовском островах.

Именно на Петроградской стороне, по мнению экспертов в сфере недвижимости, сейчас формируется новая зона элитного жилья.

Наиболее крупными игроками, которым на сегодняшний день принадлежит 60% в элитных новостройках, являются компании «ЮИТ Санкт-Петербург», «Леонтьевский мыс» и «Возрождение Санкт-Петербурга».

Как меняются цены?

Между тем, спрос на элитную недвижимость в Санкт-Петербурге растет вместе с ценами. Особенно это касается первичного рынка. Только за последние три месяца 2013 года было продано более 150 квартир общей площадью более 20 тыс. кв. метров. Всего же за год цены на дорогое жилье в северной столице увеличились на 12%.ди всего элитного жилья, находящегося сегодня в экспозиции. Всего в этом секторе на сегодняшний момент продается около 400 тыс. квадратных метров жилья. Элитное жилье в настоящее время выставлено на продажу в 23 объектах недвижимости. Новые дома и комплексы часто разделены на несколько очередей и сдаются в разные сроки. 

Опубликовано 04.04.2014

Есть ли что интересное в статье?Вы по-другому видите? Выскажитесь, порекомендуйте.
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Вас может заинтересовать
«Петровская доминанта» Петровская коса, 7 111м² Скачать полную презентацию
«Зоологический, 2» Зоологический пер., 2-4 198м² ДОРОГО!
«Леонтьевский мыс» Ждановская ул., 45 248м² Скачать полную презентацию
«Amo» 12-я Линия В.О., 41 56м² Скачать полную презентацию
«Meltzer Hall» Карповки реки наб., 27 119м² По запросу
imageПолучить консультациюУзнайте мнение эксперта как выгодно продать Вашу квартиру

Выберите свой мессенджер или позвоните

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности