Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Продажа элитных квартир, жилья, домов

Эксперты подсчитали, сколько элитного жилья продается в Санкт-Петербурге

Цыплят по осени считают, а жилье можно считать в любое время года, - сказали эксперты, и пересчитали элитные квадратные метры, которые сейчас на продаже в северной столице.

Сколько элитных квартир продается в Санкт-Петербурге?

Как оказалось, в первый месяц весны в Санкт-Петербурге активно продается элитное жилье на первичном рынке. В настоящее время на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга на продажу выставлено около 1200 квартир. Средняя площадь каждой - 135 кв. метров. Общая площадь жилой недвижимости первичного фонда, находящейся на продаже, составляет 140 тыс. кв. метров Это около 40 процентов от общей площаПетербурга на продажу выставлено около 1200 квартир. Средняя площадь каждой - 135 кв. метров. Общая площадь жилой недвижимости первичного фонда, находящейся на продаже, составляет 140 тыс. кв. метров Это около 40 процентов от общей площади всего элитного жилья, находящегося сегодня в экспозиции. Всего в этом секторе на сегодняшний момент продается около 400 тыс. квадратных метров жилья. Элитное жилье в настоящее время выставлено на продажу в 23 объектах недвижимости. Новые дома и комплексы часто разделены на несколько очередей и сдаются в разные сроки.

Что в тренде?

В экспозиции сегодня преобладают трехкомнатные квартиры – около 45% от общего количества. Снова стали пользоваться популярностью двухуровневые квартиры.

65% элитного жилья на первичном рынке или более 800 квартир, на сегодняшний момент находятся в стадии строительства.

Больше всего дорогого жилья сегодня строится в Центральном районе Санкт-Петербурга, еще четверть – на Петроградской стороне. Единичные объекты есть на Васильевском и Крестовском островах.

Именно на Петроградской стороне, по мнению экспертов в сфере недвижимости, сейчас формируется новая зона элитного жилья.

Наиболее крупными игроками, которым на сегодняшний день принадлежит 60% в элитных новостройках, являются компании «ЮИТ Санкт-Петербург», «Леонтьевский мыс» и «Возрождение Санкт-Петербурга».

Как меняются цены?

Между тем, спрос на элитную недвижимость в Санкт-Петербурге растет вместе с ценами. Особенно это касается первичного рынка. Только за последние три месяца 2013 года было продано более 150 квартир общей площадью более 20 тыс. кв. метров. Всего же за год цены на дорогое жилье в северной столице увеличились на 12%.ди всего элитного жилья, находящегося сегодня в экспозиции. Всего в этом секторе на сегодняшний момент продается около 400 тыс. квадратных метров жилья. Элитное жилье в настоящее время выставлено на продажу в 23 объектах недвижимости. Новые дома и комплексы часто разделены на несколько очередей и сдаются в разные сроки. 

Понравилось? Расскажите друзьям:
Наши награды

Компания «Элитные квартиры» стала победителем в Конкурсе «КАИССА-2010, 2016» в номинации «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости». А в 2017 году – в номинации «Лучшая компания численностью до 25 человек».

Компания VIPFLAT победитель Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки «CREDO-2019» в номинации «Лучшая брокерская компания на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Вас может заинтересовать
«Парадный квартал» Парадная ул., 3 к. 2 138м² 53'900'000 руб
«Лахта Плаза» Приморский пр., 78 По проекту от 55 до 233м²
«One Trinity Place» Адмирала Лазарева наб., 22 143м² 100'313'000 руб
«Космос» Юрия Гагарина пр., 7 72м² 19'900'000 руб
«Б. Морская, 4» Большая Морская ул., 4 89м² 42'000'000 руб
Элитная недвижимость и тренды