Как изменилась элитная недвижимость Санкт-Петербурга?

Покупатели элитной недвижимости в Петербурге стали более привередливыми. Один только выигрышный вид из окон уже не оправдывает высокой цены. Элитные квартиры стали оценивать по комплексу критериев и все больше внимания уделяется архитектуре.

В тренде сейчас старинные здания или новостройки, спроектированные в классическом петербургском стиле. Покупатели предпочитают квартиры с террасами, мансардами, зимними садами. Все чаще застройщики дают дома имена собственные и все тщательнее следят за качеством строительства и индивидуальным стилем.

Элитные дома в Петербурге сейчас предпочитают строить кварталами: «Смольный парк», «Привилегия», «Парадный квартал». Общая площадь комплекса может превышать сотню тысяч квадратных метров.

Количество квартир в каждом отдельно взятом элитном доме теперь уменьшается. Уменьшаются и площади самих квартир. Спрос смесился к жилью площадью до 100 кв. м в 2-3 комнаты. 

Неизменными в сегменте элитной недвижимости остаются её небольшая доля от общего количества жилья, длительная (от полугода до года) экспозиция и высокие цены. Стоимость квадратного метра в апарт-отелях на Каменном острове может доходить до 900 тыс. рублей.

По оценкам экспертов, в III квартале 2014 года объем рынка премиального жилья в Петербурге составил 467 тыс. кв. м. Квартиры продавались в 25 объектов.

image

Принят закон о пожизненной ренте с участием государства

image

На Гороховой 5 домов реконструируют под гостиницы

Опубликовано 23.11.2014

Покупаете или продаете элитную квартиру?Просто напишите нам

+7

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь c политикой сайта

Запишитесь на просмотр в 1 клик

image
image

Иван Царев

Позвоните брокеру
для консультации