На Невском проспекте появятся пешеходные зоны

В Смольном продолжается планирование в центре Санкт-Петербурга пешеходных зон. Сегодня в городском комитете по экономической политике и стратегическому планированию обсуждали возможность отмены автомобильного движения в самом сердце города.

Пешеходными могут стать участок Большой Морской улицы от арки главного штаба до Невского проспекта, а также сам Невский проспект от Фонтанки до Мойки. В этих местах планируется организация велосипедного движения.

Окончательно запрещать автомобильное движение на Невском местные власти не намерены. Предположительно, пешеходные зоны будут функционировать по воскресеньям и праздничным дням и только в летнее время. Не коснутся изменения и общественного транспорта, курсирующего по Невскому проспекту.

Идею организации пешеходных зон поддерживает и общественное мнение. 80% из опрошенных петербуржцев и гостей города одобряют освобождение центральных мест от машин, ведь только на участке Б.Морской улицы от арки Генштаба до Невского проспекта ежедневно проходит до 45 тыс. человек, а автомобилей сюда заезжает не более 2 тыс. в сутки.

image

Предыдущая статья

Петербург становится привлекательней для иностранных инвесторов

image

Следующая статья

Петербург опустился в рейтинге городов по стоимости аренды недвижимости

Опубликовано 07.07.2014

Хотите продать элитную квартиру?Просто напишите нам
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности

imageПолучить консультациюУзнайте мнение эксперта как выгодно продать Вашу квартиру

Выберите свой мессенджер или позвоните

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности