На Ярмарке недвижимости пересчитали покупателей жилья

Ярмарка недвижимости высветила покупательские тенденции в Петербурге и ожидания профессионалов. Во время работы выставки был проведен социологический опрос на тему, "кто чаще всего покупает квартиры". Его результаты подводились по нескольким «номинациям».

Специалисты с высшим образованием с 49% – абсолютные лидеры. Они сочетают в себе хорошую осведомленность, достаточную обеспеченность и умение пользоваться финансовыми инструментами. Среди ближайших преследователей менеджеры среднего звена (10%), руководители (9%) и пенсионеры (9%). 

Если делить покупателей по уровню доходов, то наибольшую активность проявили средние категории (26% 70-100 тыс.руб. и 25% 50-70 тыс.руб.). По мере возрастания и уменьшения доходов, недвижимостью в Петербурге интересуются все меньше.

Сказали свое веское слово и профессионалы. Трейдеры жилья делают немалые ставки на иногородних покупателей, считая, что эта ниша позволит выжить в кризисные времена. Имеющаяся статистика за то, что финансовое благополучие в таких обстоятельствах наиболее вероятно сохраняют жители ресурсодобывающих регионов.

image

Эксперты рассказали, как повлияли санкции на рынок недвижимости

image

Цены на элитное жилье увеличились на 2%

Опубликовано 12.10.2014

Покупаете или продаете элитную квартиру?Просто напишите нам

+7

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь c политикой сайта

image
image

Леонид Рысев

Я директор, отвечу лично, пишите!