image

Назван объем инвестиций в недвижимость Северной столицы

Объем инвестиций в объекты недвижимости Санкт-Петербурга по итогам прошлого года достиг одного с половиной миллиарда долларов.

Наибольшее число сделок было проведено относительно земельных участков и редевелопмента пришедших в упадок объектов или нерационально используемых территорий. Их объем составил 1,2 миллиардов долларов.

Игроки рынка продолжают проявлять интерес к качественной элитной недвижимости, имеющей выгодное расположение и транспортную доступность. Объем сделок на приобретение объектов под собственные нужды составил в 2014 году 43 процента в сравнении с предыдущим годом. Увеличилось число транзакций с недвижимостью, стоимостью менее 10 миллионов долларов. Такие операции составили по итогам года более половины от общего количества соглашений.

В Санкт-Петербурге основной объем инвестиций (90 процентов) пришелся на долю российских инвесторов. Подавляющее число сделок касалось земли и реорганизации объектов под строительство жилья. Девальвация рубля и повышение ставки ЦБ РФ до 17 процентов отрицательно повлияло на готовность инвестировать в дорогостоящие и масштабные проекты.

В нынешнем году инвесторам будут предоставляться возможности приобретать земельные участки и объекты коммерческой недвижимости по более привлекательным ценам.

Опубликовано 12.03.2015

Есть ли что интересное в статье?Вы по-другому видите? Выскажитесь, порекомендуйте.
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Вас может заинтересовать
«Ботаника» Аптекарский пр., 5 88м² Скачать полную презентацию
«Болконский» 11-я Красноармейская ул., 11 84м² Скачать полную презентацию
«Futurist» Барочная ул., 4 149м² Скачать полную презентацию
«Голландия» Адмиралтейского кан. наб.,15 133м² По запросу
«Голландия» Адмиралтейского кан. наб.,15 160м² По запросу
Элитная недвижимость и тренды
imageПолучить консультациюУзнайте мнение эксперта как выгодно продать Вашу квартиру

Выберите свой мессенджер или позвоните

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности