Петербуржцы предпочитают квартиры в почти достроенных домах

Подводя итоги рынка недвижимости 2014 года, эксперты выяснили, что большинство квартир всвежеотстроенных домах к моменту ввода в эксплуатацию — проданы. «На руках» у застройщика остается только многокомнатное жилье: однушки и двушки уже имеют конечного владельца практически в 100% случаев.

При этом большую часть недвижимости выкупают начиная с середины процесса строительства. Вкладывать деньги в свежевырытый котлован россияне по-прежнему боятся, даже несмотря на стараниедевелоперов сдать объект досрочно. Не помогает привлечь дольщиков и относительная дешевизна квадратного метра на первых стадиях застройки.

Тем не менее, дома все равно сдаются в эксплуатацию с практически распроданными квартирами. Процент свободных площадей для продажи обычно не превышает четверти от их общего количества. Очень многие квартиры бронируются заранее и находятся в ожидании оплаты.

Эксперты советуют не дожидаться окончания строительства нужного дома, а действовать раньше. Так можно приобрести хорошую недвижимость без необходимости «брать, что дают».

image

Элитное жилье "переезжает" из центра Петербурга

image

Возможность улучшить жилищные условия обеспечивает стабильный спрос на недвижимость в Петербурге

Опубликовано 04.03.2015

Покупаете или продаете элитную квартиру?Просто напишите нам

+7

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь c политикой сайта

///
image
image

Антон Реутов

Позвоните брокеру
для консультации