Петербуржцы просят не допускать строительства театра Пугачевой

Представители культуры Санкт-Петербурга и общественность выступили против строительства на Васильевском острове Театра песни имени примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой. 

Как сообщили в комитете по строительству города на Неве, в Смольном было рассмотрено коллективное письмо, .подписанное известными артистами, в том числе Александром Сокуровым, Эдитой Пьехой, Давидом Голощекиным, Мариной Капуро, а также неравнодушными жителями города. Многие опасаются, что возведение театра может стать серьезной архитектурной ошибкой.  Кроме того, сомнения возникают и в источниках финансирования. Петербуржцы считают, что средства, которые власти могут направить на строительство нового культурного центра, лучше использовать для строительства детских садов.

Подобные послания получают не только в Смольном. Письма с просьбами не допустить строительства Театра песни петербуржцы пишут даже Президенту.

Между тем, в создание театра Пугачевой уже инвестировано 100 млн рублей.  Сейчас ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" намерен отказаться от прежних планов по воздвижению на Васильевском острове культурно-делового центра и будет пытаться через суд добиваться компенсации инвестиционных потерь.

Опубликовано 13.07.2014

Есть ли что интересное в статье?Вы по-другому видите? Выскажитесь, порекомендуйте.
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Вас может заинтересовать
«Amo» 12-я Линия В.О., 41 212м² 70'800'500 руб
«Аврора» Оренбургская ул., 2 154м² 59'900'000 руб
«Futurist» Барочная ул., 4 133м² Скачать полную презентацию
«Зоологический, 2» Зоологический пер., 2-4 198м² ДОРОГО!
«Новый Колизей» Маяковского ул., 3Б 275м² Скачать полную презентацию
imageПолучить консультациюУзнайте мнение эксперта как выгодно продать Вашу квартиру

Выберите свой мессенджер или позвоните

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности