image

Петербуржцы выступают за строительство разводного моста через Неву

Как сообщили в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры, петербуржцы в своем большинстве поддержали идею строительства масштабного объекта – разводного моста, протяженностью 483,5 метров.

По результатам опроса жителей Северной столицы, проведенного в течение прошлого месяца, предложение о возведении речной переправы как части магистрали, берущей начало от проспекта Стачек и завершающейся на проспекте Энергетиков, одобрили 90 процентов респондентов или восемь с половиной тысяч человек из 9,4 тысяч опрошенных. Из них 43 процента высказались за строительство нового разводного моста, 34 процента – за сооружение подземного тоннеля под Невой.

Предполагается, что мост смог бы обеспечить сообщение, начиная от пересечения Большого Смоленского проспекта и Обуховской Обороны и заканчивая перекрестком на Энергетиков и Заневского.

На этапе предпроектных работ было представлено три варианта переправы, включающие, кроме двух названных, строительство высоководного вантового моста.

Реализация проекта, мнение о котором изучалось в феврале, по словам руководства города, будет возможна только в случае благоприятной экономической ситуации и после определения приемлемых для городского бюджета механизмов финансирования.

Опубликовано 19.03.2015

Есть ли что интересное в статье?Вы по-другому видите? Выскажитесь, порекомендуйте.
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Вас может заинтересовать
«Meltzer Hall» Карповки реки наб., 27 119м² По запросу
«Ботаника» Аптекарский пр., 5 88м² Скачать полную презентацию
«Ботаника» Аптекарский пр., 5 131м² Скачать полную презентацию
«Futurist» Барочная ул., 4 133м² Скачать полную презентацию
«Русский дом» Басков пер., 2 238м² Скачать полную презентацию
Элитная недвижимость и тренды
imageПолучить консультациюУзнайте мнение эксперта как выгодно продать Вашу квартиру

Выберите свой мессенджер или позвоните

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности