Петербуржцы выступают за строительство разводного моста через Неву

Как сообщили в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры, петербуржцы в своем большинстве поддержали идею строительства масштабного объекта – разводного моста, протяженностью 483,5 метров.

По результатам опроса жителей Северной столицы, проведенного в течение прошлого месяца, предложение о возведении речной переправы как части магистрали, берущей начало от проспекта Стачек и завершающейся на проспекте Энергетиков, одобрили 90 процентов респондентов или восемь с половиной тысяч человек из 9,4 тысяч опрошенных. Из них 43 процента высказались за строительство нового разводного моста, 34 процента – за сооружение подземного тоннеля под Невой.

Предполагается, что мост смог бы обеспечить сообщение, начиная от пересечения Большого Смоленского проспекта и Обуховской Обороны и заканчивая перекрестком на Энергетиков и Заневского.

На этапе предпроектных работ было представлено три варианта переправы, включающие, кроме двух названных, строительство высоководного вантового моста.

Реализация проекта, мнение о котором изучалось в феврале, по словам руководства города, будет возможна только в случае благоприятной экономической ситуации и после определения приемлемых для городского бюджета механизмов финансирования.

image

На набережной реки Пряжки в С-Петербурге будет построен новый деловой центр

image

«Петростат» обнародовал динамику жилищного строительства

Опубликовано 19.03.2015

Покупаете или продаете элитную квартиру?Просто напишите нам

+7

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь c политикой сайта

///
image
image

Ирина Ерофеева

Позвоните брокеру
для консультации