Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Продажа элитных квартир, жилья, домов

Половина покупок квартир премиального уровня осуществляется с инвестиционными целями

В Петербурге увеличивается количество покупателей, которые приобретают элитные квартиры не для собственного проживания, а с инвестиционными целями. Весной доля таких сделок достигла 50% от общего количества при снижении такого тренда в целом на рынке недвижимости. 

Спрос на жилье высокого уровня в Петербурге сохраняется, в том числе. и по тому, что готовые объекты выводятся в продажу по ценам, сопоставимым со стоимостью жилья, находящегося еще в процессе строительства. Эта тенденция дает возможность делать более выгодные инвестиции, но эксперты советуют тщательно выбирать объект. 

Наиболее ликвидными по-прежнему остаются квартиры не с самой большой площадью, а варианты средней площадью с одной или двумя спальнями. Традиционно в кризис увеличивается спрос на малогабаритки и другие недорогие варианты, но в этот раз большой интерес у покупателей-инвесторов вызывают новостройки повышенной комфортности. Предполагается, что они сохранят свою ликвидность и через несколько лет.

Понравилось? Расскажите друзьям:
Наши награды

Компания «Элитные квартиры» стала победителем в Конкурсе «КАИССА-2010, 2016» в номинации «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости». А в 2017 году – в номинации «Лучшая компания численностью до 25 человек».

Компания VIPFLAT победитель Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки «CREDO-2019» в номинации «Лучшая брокерская компания на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Вас может заинтересовать
«BOTANICA» Аптекарский пр., 5 По проекту от 43 до 147м²
«Астон Графтио» Графтио ул., 5 84м² 16'790'000 руб
«One Trinity Place» Адмирала Лазарева наб., 22 143м² 100'313'000 руб
«Смольный проспект» Смольный проспект, 11-17 215м² 43'400'000 руб
«Особняк Кушелева-Безбородко» Кутузова наб., 24 502м² 149'200'000 руб
Элитная недвижимость и тренды