Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Продажа элитных квартир, жилья, домов

После вскрытия купола Цирка на Фонтанке будет решаться вопрос о реставрации

В ближайшее время в Санкт-Петербургском цирке на Фонтанке планируется вскрытие купола в целях принятия решения о проведении реставрации объекта.

Как сообщили в цирке, ремонтно-реставрационные работы планируется провести в три этапа. Планируется проведение историко-культурной экспертизы. На нее уже заключен контракт на 14,99 млн. рублей. Процедуры будут выполнены за месяц. На основании полученных данных администрация цирка и КГИОП разработают план дальнейших действий по реконструкции. На втором этапе намечены ремонтно-реставрационные работы. Конкурс на них будет проведен в ближайшее время. После чего будет обновлен сам купол. Комиссия КГИОП определит технологию по результатам историко-культурной экспертизы.

Ранее УФАС уже аннулировало проведение конкурса на реставрацию и капитальный ремонт здания цирка. Суть претензий контролирующего органа, как раз и была связана с отсутствием информации о состоянии купола цирка.

Здание цирка за свою историю несколько раз реконструировалось. В 50-е годы прошлого века здесь был проведен капитальный ремонт и внесены изменения в его исторический облик.

Понравилось? Расскажите друзьям:
Наши награды

Компания «Элитные квартиры» стала победителем в Конкурсе «КАИССА-2010, 2016» в номинации «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости». А в 2017 году – в номинации «Лучшая компания численностью до 25 человек».

Компания VIPFLAT победитель Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки «CREDO-2019» в номинации «Лучшая брокерская компания на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Вас может заинтересовать
«Парадный квартал» Парадная ул., 3 к. 2 138м² 53'900'000 руб
«Лахта Плаза» Приморский пр., 78 По проекту от 55 до 233м²
«One Trinity Place» Адмирала Лазарева наб., 22 143м² 100'313'000 руб
«Космос» Юрия Гагарина пр., 7 72м² 19'900'000 руб
«Б. Морская, 4» Большая Морская ул., 4 89м² 42'000'000 руб
Элитная недвижимость и тренды