Предложение по элитному жилью превысило спрос в два раза

В последнем квартале уходящего года спрос среди покупателей на жилье премиум класса снизился в 2 раза. При этом уровень предложения по-прежнему высок, а арендные ставки на уровне летних цен. Эксперты сообщают — это обусловлено тем, что популярностью пользуется так называемое корпоративное жилье, которое востребовано среди топ-менеджеров из крупных компаний Азии и Ближнего Востока.

Тем не менее, бюджет корпоративных клиентов также существенно сократился за последнее время. Если раньше цена сделки была около 200 тысяч рублей, то сегодня эта цифра сократилась до 150. А поскольку арендаторы очень требовательны, то на поиск объекта порой уходит не один месяц.

Востребованным жильем считаются квартиры, находящиеся на Крестовском острове и Золотом треугольнике. Их площадь достигает 150 кв. м. и рассчитана на две — три спальни. Естественно, спросом пользуются помещения со свежим ремонтом и хорошей мебелью. Несмотря на кризис, ставки на аренду элитного жилья практически не снижаются. А нереализованные для съема квартиры теперь просто выставляют на продажу.

image

Рынок вторичного жилья в Петербурге сокращается

image

Апартаменты приравняют к жилью

Опубликовано 04.12.2014

Покупаете или продаете элитную квартиру?Просто напишите нам

+7

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь c политикой сайта

///
image
image

Антон Реутов

Позвоните брокеру
для консультации