Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Продажа элитных квартир, жилья, домов

Россияне теперь покупают в Лондоне другое жилье

В настоящее время русские покупатели все чаще покупают квадратные метры в пригородах Лондона. В частности, теперь спросом пользуется район Кенсал Райз. Этот пригород, хотя и не считается самым элитным, продолжает расти в цене. Только за последнее время «ценник» поднялся на 7%. Сейчас средняя цена недвижимости в этом районе составляет 673 тыс. фунтов стерлингов (чуть более 1116 тысяч долларов).

Выбор другого района

В тенденциях спроса, между тем, наблюдаются парадоксы. С одной стороны, русские покупатели обращают внимание на Кенсал Райз, потому что хотят иметь недвижимость в районе, где проживает не так много соотечественников. С другой стороны, бизнес уже успел проникнуться трендами и в этой местности уже появился русский ресторан Minkies Deli.

В районе Кенсал в настоящее время активно продолжается строительство. Квадратные метры в новостройках активно покупают россияне. Цены на двухкомнатные квартиры на первичном рынке начинаются от 1,07 миллионов фунтов.

Еще один популярный сегмент рынка недвижимости в этом пригороде – дома викторианской эпохи. Наибольшей популярностью пользуется отремонтированное старинное жилье. В этой части сосредоточено множество ресторанов.

О покупателе

Чаще всего покупателями квадратных метров в Кенсале становятся молодые российские специалистами. Эксперты считают, что такой выбор связан с тем, что теперь потенциальные домовладельцы предпочитают не переплачивать и жить в хорошем, пусть и не самом престижном районе столицы Великобритании.

Цифры

Самым престижным и популярным среди российских покупателей в Лондоне по-прежнему остается район Кенсингтон. Но здесь цены на недвижимость в несколько раз выше, чем в Кенсал Райз. Средняя стоимость объекта недвижимости в самом модном районе составляет в среднем 3,2 млн долларов, а в Кенсале такое же жилье выставляется на продажу за 1,1 млн долларов.

Сами жители Великобритании также предпочитают покупать недорогое жилье. В связи с этим спрос на квартиры в Кенсале может еще увеличиться.

Понравилось? Расскажите друзьям:
Наши награды

Компания «Элитные квартиры» стала победителем в Конкурсе «КАИССА-2010, 2016» в номинации «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости». А в 2017 году – в номинации «Лучшая компания численностью до 25 человек».

Компания VIPFLAT победитель Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки «CREDO-2019» в номинации «Лучшая брокерская компания на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Вас может заинтересовать
«Парадный квартал» Парадная ул., 3 к. 2 138м² 53'900'000 руб
«Лахта Плаза» Приморский пр., 78 По проекту от 55 до 233м²
«One Trinity Place» Адмирала Лазарева наб., 22 143м² 100'313'000 руб
«Космос» Юрия Гагарина пр., 7 72м² 19'900'000 руб
«Б. Морская, 4» Большая Морская ул., 4 89м² 42'000'000 руб
Элитная недвижимость и тренды