Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Продажа элитных квартир, жилья, домов

Уменьшение иностранных инвестиций сокращает спрос на рынке недвижимости

Спрос на рынке недвижимости может уменьшится в связи с сокращением вливаний в российскую экономику от зарубежных инвесторов.

Стремительного сокращение иностранных вложений наблюдается с первого декабря прошлого года. Сегодня западные компании готовы вложить в этот бизнес лишь 40 процентов от прежней суммы. Стоит отметить, что такая тенденция наблюдается лишь с коммерческой недвижимостью, основные суммы в которую вкладывают западные инвесторы.

Анализируя современную ситуацию, аналитики прогнозируют, что снижение конкуренции может привести к повышению спроса, а также развитию национального бизнеса. Это обусловит стремительный рост и выход из затянувшегося кризиса. По мнению аналитиков, на первом месте окажется рынок элитного жилья. Если правительство ЕС и США больше не устраивают богатые россияне, то они смогут потратить крупные суммы, не покидая территорию Российской Федерации. По словам властей, падение спроса на элитную недвижимость в пределах Санкт-Петербурга не прогнозируется.

Понравилось? Расскажите друзьям:
Наши награды

Компания «Элитные квартиры» стала победителем в Конкурсе «КАИССА-2010, 2016» в номинации «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости». А в 2017 году – в номинации «Лучшая компания численностью до 25 человек».

Компания VIPFLAT победитель Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки «CREDO-2019» в номинации «Лучшая брокерская компания на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Вас может заинтересовать
«Парадный квартал» Парадная ул., 3 к. 2 138м² 53'900'000 руб
«Лахта Плаза» Приморский пр., 78 По проекту от 55 до 233м²
«One Trinity Place» Адмирала Лазарева наб., 22 143м² 100'313'000 руб
«Космос» Юрия Гагарина пр., 7 72м² 19'900'000 руб
«Б. Морская, 4» Большая Морская ул., 4 89м² 42'000'000 руб
Элитная недвижимость и тренды