Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Продажа элитных квартир, жилья, домов

В С-Петербурге отмечен рост числа иногородних покупателей недвижимости

По информации «Агентства развития и исследований в недвижимости» (АРИН) за период прошлый и текущий годы доля покупателей из других регионов петербургского недвижимого имущества выросла.

Согласно проведенному АРИН анализу два года назад приезжие составляли от десяти до пятнадцати процентов от общего количества граждан, приобретавших жилье в Северной столице. В настоящий момент их число увеличилось на 5 процентов. Существующую тенденцию эксперты рынка объясняют тем, что среди иногородних покупателей к традиционным представителям северных и нефтегазовых областей прибавились также жители юга страны, желающие переехать в город на Неве.

В ходе исследования выяснилось также, что данная категория покупателей-россиян отдает предпочтение объектам недвижимости на рынке новостроек, где используются улучшенные проекты квартир, передовые строительные технологии и материалы.

Для иностранных покупателей, принадлежащих, как правило, к группе трудовых мигрантов, напротив, характерны приобретения на вторичном рынке жилья более дешевых вариантов квартир.

Понравилось? Расскажите друзьям:
Наши награды

Компания «Элитные квартиры» стала победителем в Конкурсе «КАИССА-2010, 2016» в номинации «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости». А в 2017 году – в номинации «Лучшая компания численностью до 25 человек».

Компания VIPFLAT победитель Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки «CREDO-2019» в номинации «Лучшая брокерская компания на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Вас может заинтересовать
«Парадный квартал» Парадная ул., 3 к. 2 138м² 53'900'000 руб
«Лахта Плаза» Приморский пр., 78 По проекту от 55 до 233м²
«One Trinity Place» Адмирала Лазарева наб., 22 143м² 100'313'000 руб
«Космос» Юрия Гагарина пр., 7 72м² 19'900'000 руб
«Б. Морская, 4» Большая Морская ул., 4 89м² 42'000'000 руб
Элитная недвижимость и тренды