В С-Петербурге выставлен на продажу деловой центр «Аэроплаза»

Альфа-банк намерен продать объект недвижимости, находящийся в собственности «Балтийского банка» и позицируемый как символ прогрессивного развития региона. Начиная с прошлого года, «Альфа» является банком-санатором «Балтийского».

Целью реализации «Аэроплазы» обозначен возврат части средств Агентства по страхованию вкладов, полученных «Балтийским» для восстановления его платежеспособности и погашения задолженности, а также покрытие существующих дыр в балансе финучреждения. Отрицательную разницу между обязательствами и активами финансово-кредитной организации, размером в 30 миллиардов рублей, собираются покрыть средствами от реализации принадлежащих ей непрофильных имущественных ресурсов.

Как проинформировали в пресс-службе санатора, для спасения «Балтийского» он планирует вплотную заняться активизацией его бизнеса.

«Аэроплаза», славящаяся высокотехнологичными системами и полным соответствием международным стандартам, сдана в эксплуатацию в 2008 году. Четыре года назад, во время срочной (для покрытия долгов) продажи центра его бывшим владельцем - холдингом JFC, его стоимость была оценена в один миллиард рублей. На данный момент заполняемость объекта составляет немногим более половины площадей (а именно, порядка 59 процентов от общего размера в 33 тысячи квадратных метров).

Отмечается, что «Балтийский банк» является собственником еще одного бизнес-центра, под названием «Северная столица». Его на продажу пока не готовят.

image

Предыдущая статья

В Петербурге и области наблюдаются разноплановые тенденции по вводу жилья

image

Следующая статья

На петербургский рынок недвижимости выведено новое здание в ЖК «София»

Опубликовано 15.04.2015

Хотите продать элитную квартиру?Просто напишите нам
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности

imageПолучить консультациюУзнайте мнение эксперта как выгодно продать Вашу квартиру

Выберите свой мессенджер или позвоните

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности