Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Продажа элитных квартир, жилья, домов

В С-Петербурге выставлен на продажу деловой центр «Аэроплаза»

Альфа-банк намерен продать объект недвижимости, находящийся в собственности «Балтийского банка» и позицируемый как символ прогрессивного развития региона. Начиная с прошлого года, «Альфа» является банком-санатором «Балтийского».

Целью реализации «Аэроплазы» обозначен возврат части средств Агентства по страхованию вкладов, полученных «Балтийским» для восстановления его платежеспособности и погашения задолженности, а также покрытие существующих дыр в балансе финучреждения. Отрицательную разницу между обязательствами и активами финансово-кредитной организации, размером в 30 миллиардов рублей, собираются покрыть средствами от реализации принадлежащих ей непрофильных имущественных ресурсов.

Как проинформировали в пресс-службе санатора, для спасения «Балтийского» он планирует вплотную заняться активизацией его бизнеса.

«Аэроплаза», славящаяся высокотехнологичными системами и полным соответствием международным стандартам, сдана в эксплуатацию в 2008 году. Четыре года назад, во время срочной (для покрытия долгов) продажи центра его бывшим владельцем - холдингом JFC, его стоимость была оценена в один миллиард рублей. На данный момент заполняемость объекта составляет немногим более половины площадей (а именно, порядка 59 процентов от общего размера в 33 тысячи квадратных метров).

Отмечается, что «Балтийский банк» является собственником еще одного бизнес-центра, под названием «Северная столица». Его на продажу пока не готовят.

Понравилось? Расскажите друзьям:
Наши награды

Компания «Элитные квартиры» стала победителем в Конкурсе «КАИССА-2010, 2016» в номинации «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости». А в 2017 году – в номинации «Лучшая компания численностью до 25 человек».

Компания VIPFLAT победитель Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки «CREDO-2019» в номинации «Лучшая брокерская компания на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Вас может заинтересовать
«Особняк Кушелева-Безбородко» Кутузова наб., 24 502м² 149'200'000 руб
«Парадный квартал» Парадная ул., 3 к. 2 138м² 53'900'000 руб
«Лахта Плаза» Приморский пр., 78 По проекту от 55 до 233м²
«One Trinity Place» Адмирала Лазарева наб., 22 143м² 100'313'000 руб
«Жилой дом на Исполкомской улице, 12» Исполкомская ул., 12 135м² 20'900'000 руб
Элитная недвижимость и тренды