Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Продажа элитных квартир, жилья, домов

В Санкт-Петербурге определятся с апартаментами

В Санкт-Петербурге в ближайшее время может появиться документ, четко регламентирующий понятие апартаменты, что позволит создать более четкую правовую основу для возведения объектов подобной категории. Автором инициативы выступила гильдия девелоперов, где отмечают, что подобный документ существует и успешно применяется в Екатеринбурге, позволяя обеспечить большую степень защиты граждан от строительства жилья, не отвечающего стандартам качества. 

Одновременно на федеральном уровне рассматривается возможность регистрировать граждан в апартаментах на постоянной основе. Ожидается, что все жилье подобного класса будет легализовано, но возводить новые объекты будет запрещено. На сегодняшний день граждане не имеют возможности прописаться в апартаментах, и до 80% их объема находится в различной аренде. 

Министерстве строительства и ЖКХ считают, что в случае реализации предложения, застройщики на законодательном уровне будут обязаны возводить не только жилой фонд, но и необходимые социальные объекты.

Понравилось? Расскажите друзьям:
Наши награды

Компания «Элитные квартиры» стала победителем в Конкурсе «КАИССА-2010, 2016» в номинации «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости». А в 2017 году – в номинации «Лучшая компания численностью до 25 человек».

Компания VIPFLAT победитель Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки «CREDO-2019» в номинации «Лучшая брокерская компания на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Вас может заинтересовать
«Парадный квартал» Парадная ул., 3 к. 2 138м² 53'900'000 руб
«Лахта Плаза» Приморский пр., 78 По проекту от 55 до 233м²
«One Trinity Place» Адмирала Лазарева наб., 22 143м² 100'313'000 руб
«Космос» Юрия Гагарина пр., 7 72м² 19'900'000 руб
«Б. Морская, 4» Большая Морская ул., 4 89м² 42'000'000 руб
Элитная недвижимость и тренды