В Санкт-Петербурге отмечена тенденция развития комплексной застройки

На территории Северной столицы и пригородов в стабильном тренде находятся проекты комплексной жилой застройки, когда одновременно со строительством домов создается комфортная среда проживания. Их доля в 2014 году составляла половину сектора рынка жилья, в текущем периоде по плану должна достичь 60-70 процентов.

Как отмечают аналитики Peterland, на сегодня запланирована реализация порядка 86 объектов комплексного освоения территорий, полсотни из которых пребывают в активной стадии развития. Предусмотренный проектными решениями объем жилых площадей составит в сумме около 69 миллионов квадратных метров.

В ближайшей перспективе находится запуск еще 28 объектов с объемом жилья более 24 миллионов «квадратов». Предполагается, что внедрение в жизнь позитивных планов возведения жилья будет осуществляться по проектам таких крупных игроков строительного рынка С-Петербурга как, например, «ЛенСпецСМУ», «ЛСР», «Главстрой», SetlCity.

Наибольшее число проектов комплексной постройки, а именно, 22, заявлено к исполнению во Всеволожском районе Ленинградской области, что говорит о тенденции привлечения в комплексное освоение территорий на границе города. Основным видом жилья, которое будет строиться по такого рода проектам, будут квартиры категории эконом- и комфорт-класса.

Опубликовано 21.03.2015

Есть ли что интересное в статье?Вы по-другому видите? Выскажитесь, порекомендуйте.
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Вас может заинтересовать
«Аврора» Оренбургская ул., 2 154м² 59'900'000 руб
«Ковенский, 5» Ковенский пер., 5 237м² Скачать полную презентацию
«Маленькая Франция» 20-я Линия В. О., 5-7 178м² Скачать полную презентацию
«Neva Hаus» Петровский пр., 9,11 к. 1 85м² Скачать полную презентацию
«Neva Hаus» Петровский пр., 9-11 201м² Скачать полную презентацию
imageПолучить консультациюУзнайте мнение эксперта как выгодно продать Вашу квартиру

Выберите свой мессенджер или позвоните

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности