В Северной столице все чаще применяются экотехнологии в строительстве

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области становится мейнстримом готовность девелоперов, инвесторов и проектировщиков внедрять «зеленые» технологии при строительстве новых деловых центров.

Так в прошлом году было ведено в эксплуатацию 19,6 процентов от общего числа или порядка 45 тысяч квадратных метров офисных помещений, которые смогли получить сертификаты систем международной стандартизации в области энергоэффективности и экологичности.В течение прошлого года в регионе наблюдался рост введения в эксплуатацию объектов коммерческой недвижимости высокого класса. За год было построено 20 бизнес-центров, больше половины из которых (56,3 процента) отнесены к классу А. Это объекты, оборудованные по последнему слову техники, имеющие транспортную доступность, оптимальную планировку, новейший инжиринг – альтернативные источники энергии, передовые системы безопасности, кондиционирования, диспетчеризации, вентиляции и прочие автоматизированные системы жизнеобеспечения.

остребованность офисов категории А, как свидетельствует проведенное исследование компании, имеющей опыт успешной деятельности в 65 странах, продолжает расти, несмотря на кризис. Из общего количества арендованных в 2014 году площадей, составляющего 113 тысяч квадратных метров, на сделки по аренде офисов высшего класса пришелся объем в 50,3 тысяч «квадратов». Лидируют по числу расположенной на их территории офисной недвижимости Центральный, Московский и Петроградский районы Северной столицы.

По прогнозам специалистов в 2015 году объем ввода офисных центров снизится – планируется ввести 15 объектов (вместо 20 в прошлом году). В связи с ростом экономических проблем, компании будут стремиться оптимизировать затраты на аренду, а собственники недвижимости – вынуждены снижать арендные ставки.

image

Возможность улучшить жилищные условия обеспечивает стабильный спрос на недвижимость в Петербурге

image

Назван объем инвестиций в недвижимость Северной столицы

Опубликовано 10.03.2015

Покупаете или продаете элитную квартиру?Просто напишите нам

+7

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь c политикой сайта

///
image
image

Ирина Ерофеева

Позвоните брокеру
для консультации