Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Продажа элитных квартир, жилья, домов

Во Всеволожском районе растет спрос на элитную загородную недвижимость

Сегодня на рынке элитного жилья в Санкт-Петербурге и Ленинградской области все большую популярность приобретают коттеджи во Всеволожском районе. Именно здесь строится львиная доля загородного элитного жилья.

Сейчас на долю Всеволожского района приходится 37% от общей экспозиции элитной загородной недвижимости Ленинградской области. Также в тренде Выборгский (12% от общего количества предложений), Ломоносовский (9%) и Гатчинский районы (9%).

А вот бюджет на покупку объектов недвижимости у покупателей сейчас сокращается. По данным экспертов, загородные дома во Всеволожском районе в среднем стоят 11 млн рублей. В других популярных районах, например, Выборгском и Ломоносовском, стоимость одного домовладения в среднем составляет 7-9 млн рублей. В сегменте элитного жилья цифры многократно увеличиваются. В некоторых поселках цена домовладений стартует от 55 млн рублей.

Что привлекает покупателей во Всеволожском районе?

- Близость к городу. Отличное загородное жилье во Всеволожском районе может находится всего в нескольких километрах Санкт-Петербурга, а значит вся городская инфраструктура находится фактически «под рукой».

- Чистая природа. Даже в нескольких десятках километров от большого города экология гораздо лучше. Кроме того, места для строительства не случайно. Например, поселки Румболово, Медовое или Райт Парк окружают живописные пейзажи, заповедные леса, чистые ручьи и реки.

- Собственные курорты и достопримечательности. В инфраструктуру элитных поселков могут входит горнолыжные курорты, собственные благоустроенные пляжи, закрытые спортивные комплексы разной направленности.

- Новые проекты. В прилегающем к мегаполису районе сейчас активно работают девелоперские компании. На землях под Всеволожском появляется жилье высокого уровня, которое может стать не только хорошим местом для жизни, но и отличным вложением капитала.

Понравилось? Расскажите друзьям:
Наши награды

Компания «Элитные квартиры» стала победителем в Конкурсе «КАИССА-2010, 2016» в номинации «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости». А в 2017 году – в номинации «Лучшая компания численностью до 25 человек».

Компания VIPFLAT победитель Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки «CREDO-2019» в номинации «Лучшая брокерская компания на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Вас может заинтересовать
«Парадный квартал» Парадная ул., 3 к. 2 138м² 53'900'000 руб
«Лахта Плаза» Приморский пр., 78 По проекту от 55 до 233м²
«One Trinity Place» Адмирала Лазарева наб., 22 143м² 100'313'000 руб
«Космос» Юрия Гагарина пр., 7 72м² 19'900'000 руб
«Б. Морская, 4» Большая Морская ул., 4 89м² 42'000'000 руб
Элитная недвижимость и тренды