Возможность улучшить жилищные условия обеспечивает стабильный спрос на недвижимость в Петербурге

Стремление петербуржцев приобрести новую, улучшенную жилплощадь является главной причиной поддержки спроса на недвижимость в городе. Такие сведения были озвучены в результате маркетинговых исследований, проведенных на февральской презентации «Жилищный проект».

Опрос проводился среди экспертов профессионалов рынка недвижимости и гостей мероприятия. Анкетирование прошли более 1000 человек.

Около 60% опрошенных гостей заявили, что желание приобретения недвижимости напрямую зависит от необходимости улучшения жилищных условий. Более 40% экспертов высказали мнение, что такие причины для их клиентов стоят на первом месте.

Свыше 10% респондентов среди посетителей определили основным фактором, влияющим на покупку, попытку спасти от обесценивания свои сбережения. Столько же возможных покупателей подтвердили, что ожидают роста курса валюты. Аналогичное мнение высказывают и аналитики рынка. Треть из них поддержала идею, что для покупателей значимую роль играет возможность вложить свои средства в привлекательный проект. Такие варианты, как одобренная ипотека, гарантирование государственных субсидий, получили не больше 10% голосов.

image

Петербуржцы предпочитают квартиры в почти достроенных домах

image

В Северной столице все чаще применяются экотехнологии в строительстве

Опубликовано 06.03.2015

Покупаете или продаете элитную квартиру?Просто напишите нам

+7

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь c политикой сайта

Запишитесь на просмотр в 1 клик

image
image

Леонид Рысев

Сообщить про изменение цены?