Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Продажа элитных квартир, жилья, домов

Олег Мышкин – партнер VIPFLAT

Управляющий партнер Fleming Family & Partners Russia (GHP Group) Олег Мышкин в интервью для VIPFLAT рассказал о концепции и характеристиках нового премиального петербургского жилья.

Олег Мышкин – партнер VIPFLAT

Как получилось так, что Вы начали работать с недвижимостью? 
Это длинная история. Я много попробовал в жизни, но вот уже последние 28 лет занимаюсь недвижимостью. Мне всегда были интересны созидательные профессии – то, что оставляет существенный след. Облик городов отражает ту культурную и историческую среду, которую мы создаем, и в которой мы обитаем. Будущие поколения изучают историю в том числе и по тем памятникам архитектуры или скромным жилищам, которые мы строим. Современное здание отражает вековые традиции и последние веяния времени. Недвижимость сегодня – это синтетическая индустрия на стыке архитектуры и технологии. Я нахожу это захватывающим. 

Сколько времени ушло на создание и реализацию One Trinity Place? 
На проектирование мы потратили почти полтора года, на строительство около трех, а на «создание» – всю жизнь. 

Местоположение повлияло на концепцию проекта? 

Безусловно, повлияло. При проектировании здания наши архитекторы изучали архитектурные традиции Санкт-Петербурга, дышали его воздухом, впитывали краски, смотрели на город с воды. Учитывая близость дороги, здание было отодвинуто и развернуто в сторону залива. Рядом была создана примыкающая плаза, приподнятая на 4.5 метра для того, чтобы с благоустроенной плазы была видна лишь гладь воды, а дорога оставалась внизу. 

Олег Мышкин – партнер VIPFLAT

Какие характеристики важны для элитного жилья? 

Я полагаю, что важнейшим фактором является отсутствие шума – как внешнего (со стороны улицы), так и внутри дома (ремонт соседних квартир). Поэтому мы предлагаем квартиры с полной отделкой, важно качество воздуха (которое обеспечивают совершенные инженерные системы), важна хорошая освещенность (за счет больших прозрачных окон), благоустроенная территория и, конечно, профессиональная эксплуатирующая компания. 

Чем комплекс выгодно отличается от других домов такого типа? 
Мне сложно сравнивать проект с другими домами. Наверное, это и не совсем правильно. Могу сказать лишь о том, чем мы руководствовались при проектировании комплекса. Нам было важно создать комфортную среду обитания. Она начинается с непосредственного окружения – благоустроенной плазы и дивного сада с крупномерными деревьями. Продолжается в местах общего пользования – прекрасной входной группе с камином, библиотекой и сквозным видом в сад. Заканчивается полностью отделанными квартирами, спроектированными международными архитекторами и дизайнерами интерьеров. Безусловно, инженерная начинка здания отвечает самым высоким требованиям мировых стандартов. 

Олег Мышкин – партнер VIPFLAT

Почему Вы сотрудничаете только с зарубежными архитекторами? 
При выборе архитектора мы прежде всего смотрим на успешный опыт проектирования и реализации подобных проектов. Наши архитекторы имеют многолетний опыт реализации лучших международных проектов в крупнейших мегаполисах. Талантливый студент архитектурного ВУЗа может нарисовать красивое здание, но построить такое здание, спроектировав все узлы и материалы невозможно, не имея практического опыта. Я думаю, что со временем уровень компетенций в индустрии будет расти и наши соотечественники будут успешно конкурировать с зарубежными коллегами. 

На благоустройство и озеленение потрачено 300 млн. Ландшафтный дизайн одна из визитных карточек? 
В Санкт Петербурге исторически были построены великолепные парки и сады. Это один из самых зеленых и благоустроенных городов России. В 90-е многие сады и парки пришли в запустение, потому что люди думали о выживании и средств на содержание парков просто не было. Сейчас мы видим, что, к счастью, идет восстановление паркового хозяйства. Я считаю, что дом, окруженный великолепным садом – мечта любого жителя и мы хотим воплотить эту мечту для тех, кто выберет наш дом. 

Олег Мышкин – партнер VIPFLAT

Можно ли считать One Trinity Place новым окном в Европу? 
Мне не хотелось бы думать так. Эта крылатая фраза Пушкина возникла, когда строился Петербург и Россия была очень далека от европейской цивилизации. Сегодня мы гораздо более интегрированы в европейскую цивилизацию, а в чем-то даже опережаем европейских коллег (например, в цифровизации госуслуг). Поэтому будем стремиться к тому, чтобы Европа прорубала окно в Россию. Правда, для этого нам всем нужно сильно постараться. 

25.06.2021

Понравилось? Расскажите друзьям:
Ваше сообщениеБудем рады ответить на все Ваши вопросы.
Напишите – мы получим и прочтем СРАЗУ, В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК
Ваш email
Номер телефона
Спросите – мы ответим! Как Вас зовут? 😉
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Наши награды

Компания «Элитные квартиры» стала победителем в Конкурсе «КАИССА-2010, 2016» в номинации «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости». А в 2017 году – в номинации «Лучшая компания численностью до 25 человек».

Компания VIPFLAT победитель Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки «CREDO-2019» в номинации «Лучшая брокерская компания на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Вас может заинтересовать
«Royal Park» Петровский пр., 2 116м² 42'493'000 руб
«STOCKHOLM» Приморский пр., 46 275м² 76'505'600 руб
«Ботаника» Аптекарский пр., 5 88м² 28'604'000 руб
«Зоологический, 2» Зоологический пер., 2-4 198м² ДОРОГО!
«Резиденция на Каменном» 1-я Березовая ал., 7 165м² 163'741'832 руб
Элитная недвижимость и тренды
imageПолучить консультациюУзнайте мнение эксперта как выгодно продать Вашу квартиру

Выберите свой мессенджер или позвоните

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности