Квартира с террасой

Видовая квартира площадью 150 кв. метров расположена на 13 этаже в современном жилом комплексе, построенном в оживленном районе. Преимущество объекта — терраса площадью 90 кв. метров, единственная во всем доме. 

Zhurko_Frenchie_Apartment_55.jpg

«Наше сотрудничество с заказчиком началось на этапе уже возведенных перегородок, с частично закупленным оборудованием, — рассказывает София Журко, дизайнер проекта. —  Конечно, проще начинать  с нуля, но бывают случаи, когда уже имеются вводные данные. Сложность состояла в том, что надо было учитывать существующую планировку, частично выбранные отделки и уже заказанные межкомнатные двери. Некоторые позиции пришлось заменить, чтобы они гармонично сочетались с новыми. А вот функциональное зонирование надо признать удачным: кухня, отдельная столовая, гостиная, три спальни, три санузла и небольшая постирочная».

Квартира с террасой
Zhurko_Frenchie_Apartment_59.jpg

«Специфика  квартиры для продажи заключается в том, что  она требует универсальных цветовых решений. В то же время хотелось добавить выразительных элементов, сделать интерьер неповторимым, — объясняет дизайнер. — Например, в хозяйской спальне одну из стен облицевали мрамором Arabescato Orobico. Этот сорт камня обладает ярко выраженным рисунком, в раскладке BookMatch он выглядит особенно привлекательно».

Поскольку квартира позиционировалась как жилье премиум-сегмента, все отделочные материалы подбирали высокого качества: на стенах вместо обычной покраски — покрытие на основе мраморной крошки, на полу паркетная доска Foglie D'Oro.

Zhurko_Frenchie_Apartment_58.jpg
Zhurko_Frenchie_Apartment_22.jpg
Zhurko_Frenchie_Apartment_18.jpg

Одним из требований заказчика был выбор предметов интерьера от топовых брендов. Диван Minotti  с заниженной спинкой не перекрывает панорамный вид из окон. Кофейный столик и кресло — от того же бренда. Стол Catellan Italia окружают стулья Poliform. В главной спальне установили кровать B&B Itallia в кожаной отделке, с эффектным изголовьем, которое гармонирует с мрамором на стене.  Основание кровати низкое, что позволяет использовать высокий матрас. В гостевой спальне преобладает мебель Meridiani.

Zhurko_Frenchie_Apartment_33.jpg
Zhurko_Frenchie_Apartment_31.jpg
Zhurko_Frenchie_Apartment_56.jpg

Квартира оборудована сантехникой Antoniolupi, Gessi и Axor. Функциональная гардеробная — от Rimadesio, лаконичная кухня — от немецкого  фабрики Nolte Kuechen. Особенность кухни в том, что микроволновая печь и пароконвектомат размещены не с фасада колоны, а с ее торца. Это позволяет комфортно пользоваться техникой, в то же время шпонированные дубом кухонные фасады выглядят целостно.

Zhurko_Frenchie_Apartment_29.jpg

«Не часто попадаются проекты квартир с собственными террасами, а в нашем случае еще и с такой большой, — говорит София Журко. — Здесь удалось разместить лаундж-зону,  барбекю, создать места, где можно принимать солнечные ванны, с открытым уличным душем, вода в котором нагревается от солнца. Алюминиевая пергола специально разработана инженерами для этой террасы, она устойчива к  порывам ветра и проливным дождям, выдерживает снеговые нагрузки.

Zhurko_Frenchie_Apartment_53.jpg

Благодаря  «умному дому», положением жалюзи перголы можно управлять со смартфона. Особенность террасы — общее окно с кухней. В работе между собой мы его в шутку называли «окном выдачи»: кухонный подоконник сделан на одном уровне с барной столешницей на террасе, что позволяет подавать на террасу еду и напитки».

image

Квартира мечты Дмитрия и Златы Мудрогеленко

image

Дом дочки Гердта и сына Волчек

Опубликовано 04.05.2022

Покупаете или продаете элитную квартиру?Просто напишите нам

+7

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь c политикой сайта

image
image

Антон Реутов

Позвоните брокеру
для консультации