Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Продажа элитных квартир, жилья, домов

Эксперты назвали самые привлекательные места Санкт-Петербурга для строительства элитного жилья

Рейтинг предоставила консалтинговая компания Colliers International. В список попали центральные зоны северной столицы.

Сам рейтинг состоит из двух карт, которые поделили на 19 зон. Каждой присвоили оценку от 1 до 5, она показывает потенциал места для строительства жилья высокого класса.

Самую высокую оценку специалисты поставили Северо-западной части Приморского района, той, которая прилегает к Большой Невке: это Песочная набережная, Морской фасад, Петровский остров и центр Васильевского острова.

Наивысший потенциал для реализации элитных жилых проектов имеет восточная часть Петровского острова (1,5 млн кв. м.). И некоторые компании, в частности, холдинг RBI, заявил о желании строить элитную недвижимость в этом районе. Одновременно восточная часть острова может рассматриваться как вариант для строительства жилья бизнес-класса и офисной недвижимости. Проект апартаментов уже представила компания «Кортрос».

Из районов, близких к центру, перспективными можно назвать северо-западную часть Приморского района и прибрежные зоны. Такая высокая оценка потенциалу зоны поставлена благодаря многочисленным зеленым зонам, близости залива, удобному выезду из города.

Высокий рейтинг присвоен Центральному району восточнее площади Восстания, Стрелке ВО, Охте, Северной части Московского проспекта, Коломне (оценка 4), территориям рядом с м. «Спортивная», Площади Ленина, Выборгской набережной (оценка 3).

Последние статьи

Как инвестировать в недвижимость с наименьшими рисками

Понравилось? Расскажите друзьям:
Наши награды

Компания «Элитные квартиры» стала победителем в Конкурсе «КАИССА-2010, 2016» в номинации «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости». А в 2017 году – в номинации «Лучшая компания численностью до 25 человек».

Компания VIPFLAT победитель Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки «CREDO-2019» в номинации «Лучшая брокерская компания на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Вас может заинтересовать
«Особняк Кушелева-Безбородко» Кутузова наб., 24 502м² 149'200'000 руб
«Парадный квартал» Парадная ул., 3 к. 2 138м² 53'900'000 руб
«Лахта Плаза» Приморский пр., 78 По проекту от 55 до 233м²
«One Trinity Place» Адмирала Лазарева наб., 22 143м² 100'313'000 руб
«Жилой дом на Исполкомской улице, 12» Исполкомская ул., 12 135м² 20'900'000 руб
Элитная недвижимость и тренды