Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Продажа элитных квартир, жилья, домов

Эксперты опасаются давать оценки тенденциям на рынке недвижимости

Рынок жилья в России и в частности в Санкт-Петербурге наполняют противоречивые тенденции. Эксперты остерегаются делать долгосрочные прогнозы относительно общего рынка и называют ситуацию «посткризисной стабильностью».

Ситуация объясняется несколькими явлениями. Во-первых, в РФ наблюдается достаточно высокая общая инфляция, которая распространяется, в том числе, и на рынок недвижимости. С другой стороны, население не готово покупать дорогое жилье из-за ограниченных доходов.

Что с элитным жильем?

Ситуация с дорогой недвижимостью несколько отличается от общей на рынке. Элитные квартиры продолжают дорожать. Особенно заметны эти тенденции в Санкт-Петербурге и в Москве. Небольшое, но неуклонное повышение стоимости дорогого жилья наблюдается, несмотря на их небольшую долю на рынке.

Мнение экспертов

Наиболее понятная ситуация в Санкт-Петербурге на рынке квартир эконом- и комфорткласса. Наибольшим спросом продолжают пользоваться недорогое жилье в периферийных районах. Такие квартиры, как правило, покупают без ипотечных кредитов. Еще один вектор развития – недорогое загородное жилье.

Понравилось? Расскажите друзьям:
Наши награды

Компания «Элитные квартиры» стала победителем в Конкурсе «КАИССА-2010, 2016» в номинации «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости». А в 2017 году – в номинации «Лучшая компания численностью до 25 человек».

Компания VIPFLAT победитель Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки «CREDO-2019» в номинации «Лучшая брокерская компания на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Вас может заинтересовать
«Парадный квартал» Парадная ул., 3 к. 2 138м² 53'900'000 руб
«Лахта Плаза» Приморский пр., 78 По проекту от 55 до 233м²
«One Trinity Place» Адмирала Лазарева наб., 22 143м² 100'313'000 руб
«Космос» Юрия Гагарина пр., 7 72м² 19'900'000 руб
«Б. Морская, 4» Большая Морская ул., 4 89м² 42'000'000 руб
Элитная недвижимость и тренды