Эксперты отметили снижение объема инвестиций в недвижимость Петербурга

В Петербурге эксперты отметили снижение объема инвестиций в недвижимость на 10%. По их подсчетам, общий объем совершенных сделок за первое полугодие текущего года составил 540 миллионов долларов, против 600 миллионов за аналогичный период в прошлом году. Подсчеты проведены с учетом сделок купли-продажи земельных участков.

Покупка объектов с целью получения прибыли, так называемые классические инвестиционные сделки, из общего объема инвестиций составляют только 50 мил

лионов долларов, отмечают эксперты ColliersInternational.

Наблюдается также сокращение средней сумы на одну проведенную сделку. В первом полугодии прошлого года этот показатель достигал 14 миллионов долларов, а за аналогичный период этого года он снизился и составил 9,5 миллиона. Можно отметить что ситуация инвестирования на рынке недвижимости Петербурга созвучна общей ситуации на российском рынке. На котором, за первое полугодие текущего года наблюдается сокращение объема инвестиций на 30%.

По-прежнему львиную долю в общем объеме инвестиций в недвижимость занимает земельный сектор. По подсчетам экспертов, за первое полугодие этого года объем купли-продажи земельных участков составил около 80% от общего объема сделок.

image

В первой половине 2014 года рынок недвижимости Санкт-Петербурга значительно изменился

image

Элитное жилье в Петербурге дорожает быстрее, чем в Москве

Опубликовано 29.07.2014

Покупаете или продаете элитную квартиру?Просто напишите нам

+7

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь c политикой сайта

image
image

Иван Царев

Позвоните брокеру
для консультации