Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Продажа элитных квартир, жилья, домов

Как изменились тренды на рынке элитной недвижимости в Санкт-Петербурге

Спрос на квадратные метры класса «люкс» меняется. Что сейчас предпочитают покупатели элитного жилья подытожили эксперты.

В настоящее время наметились новые тенденции в спросе на дорогие квартиры Санкт-Петербурга. Сейчас покупатели жилья стоимостью более 25 млн рублей предпочитают двухуровневые квартиры. Между тем, еще несколько лет назад спрос на подобное жилье был невелик. Сейчас, по оценкам экспертов, тренд связан с тем, что именно в двухуровневых квартирах можно реализовать смелые дизайны. Но покупатели требовательны в своем выборе. Проекты квартир изначально должны быть удачными.

Что выбирают покупатели?

Еще один тренд на рынке дорого жилья в Санкт-Петербурге – сплошное панорамное остекление. 85% покупателей элитных квадратных метров предъявляют к своему жилью именно такие требования. Каждый пятый клиент готов доплатить за то, чтобы из его новой квартиры открывался хороший вид и было установлено панорамное остекление. При этом первоначально запланированный бюджет покупки может быть увеличен на 20%.

Также среди обязательных требований – благоприятное окружение дома и его расположение. Особое внимание уделяется уже не столько виду из окна, сколько инфраструктуре и экологии локации.

Миграция из центра

Покупательский спрос меняет и свои географические предпочтения. Если раньше элитное жилье предпочитали покупать в историческом центре, то сегодня более перспективны Петроградская сторона, Крестовский и Каменный острова. Также интерес вызывают пригороды Санкт-Петербурга.

В историческом центре даже меняется стоимость элитной недвижимости. За год снижение в этом сегменте рынка составило 9%. В настоящее время цена квадратного метра в элитной квартире здесь составляет 176 тысяч рублей.

Миграцию из центра аналитики связывают с тем, что строить новые элитные дома в центре уже негде. Теперь престижными становятся те районы, которые раньше считались более подходящими для строительства жилья класса «комфорт». В то же время здания бизнес класса в историческом центре теперь считаются элитными.

Понравилось? Расскажите друзьям:
Наши награды

Компания «Элитные квартиры» стала победителем в Конкурсе «КАИССА-2010, 2016» в номинации «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости». А в 2017 году – в номинации «Лучшая компания численностью до 25 человек».

Компания VIPFLAT победитель Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки «CREDO-2019» в номинации «Лучшая брокерская компания на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Вас может заинтересовать
«BOTANICA» Аптекарский пр., 5 По проекту от 43 до 147м²
«Астон Графтио» Графтио ул., 5 84м² 16'790'000 руб
«One Trinity Place» Адмирала Лазарева наб., 22 143м² 100'313'000 руб
«Смольный проспект» Смольный проспект, 11-17 215м² 43'400'000 руб
«Особняк Кушелева-Безбородко» Кутузова наб., 24 502м² 149'200'000 руб
Элитная недвижимость и тренды