Петроградский район продолжает оставаться самым престижным и дорогим

Средняя цена предложения на вторичном рынке недвижимости, выставленной на продажу в Петроградском районе, составляет 126 тысяч рублей. Это гораздо выше средней цены, которая была зафиксирована на рынке по итогам первой декады апреля в 106,8 тыс. руб. за кв. м. Дорогие здесь и новостройки. Так как на Петроградской стороне, Крестовском и Камерном острове строятся далеко не типовые объекты, то средняя «цена» квартира на первичном рынке здесь составляет 164,5 тыс. рублей.

Чуть ниже расценки на первичную недвижимость в Центральном районе. Здесь средняя цена предложения за один квадратный метр 163 тыс. рублей. При том, что средняя цена по городу приблизилась к 100 тыс. рублей.

При этом на вторичном рынке доля жилья, стоимость «квадратов» в котором превышает 120 тыс. рублей составляет 21, 6%. В общем объеме строящегося жилья доля дорогих объектов с ценой квадратного метра выше 105 тыс. рублей составляет 34,6%.

За первые дни апреля готово жилье практически не изменилось в цене, а средняя цена квадратного метра в новостройках увеличилась на 0,6%.

image

Покупатели квартир стали избирательнее

image

Петербург может попасть в ТОП городов с квартирами-скворечниками

Опубликовано 09.04.2015

Покупаете или продаете элитную квартиру?Просто напишите нам

+7

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь c политикой сайта

image
image

Екатерина Климентьева

Позвоните брокеру
для консультации