Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Продажа элитных квартир, жилья, домов

Приобрести жилье с прописанными родственниками продавца будет невозможно

По требованию Конституционного суда новых собственников квартир оградят от возможности покупки жилья, в которой сохранила право на проживание ранее прописанная родня бывшего собственника недвижимости.

Судебный орган конституционного контроля подчеркнул, что закон должен обеспечить максимальную доступность сведений относительно прав третьих лиц на передаваемое в собственность другого лица жилье. Законодательные акты должны исключить правомочность заключения договоров купли/продажи с обременениями имущества.

Как выяснилось, действующее законодательство не учитывает сохранение прав членов семьи прежнего владельца жилых помещений и не определяет их в случаях, когда предыдущий собственник квартиры заложил недвижимое имущество и не выполнил контрактных обязательств по погашению своего долга. Не прописан в законодательстве также порядок защиты прав таких родственников при востребовании взыскания на квартиру задолжавшего деньги лица.

В дальнейшем будет исключен риск покупки объектов недвижимого имущества, где прописаны и имеют право пользования жильем родственники продавца.

Понравилось? Расскажите друзьям:
Наши награды

Компания «Элитные квартиры» стала победителем в Конкурсе «КАИССА-2010, 2016» в номинации «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости». А в 2017 году – в номинации «Лучшая компания численностью до 25 человек».

Компания VIPFLAT победитель Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки «CREDO-2019» в номинации «Лучшая брокерская компания на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Вас может заинтересовать
«Парадный квартал» Парадная ул., 3 к. 2 138м² 53'900'000 руб
«Лахта Плаза» Приморский пр., 78 По проекту от 55 до 233м²
«One Trinity Place» Адмирала Лазарева наб., 22 143м² 100'313'000 руб
«Космос» Юрия Гагарина пр., 7 72м² 19'900'000 руб
«Б. Морская, 4» Большая Морская ул., 4 89м² 42'000'000 руб
Элитная недвижимость и тренды