Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Продажа элитных квартир, жилья, домов

Проект застройки Старого Петергофа многоэтажными домами будет заработан

Новой многоэтажной застройки в Старом Петергофе не будет. По крайней мере, в ближайшее время. Проект будущих новостроек согласовать не удалось и его отправили на доработку.

В конце марта 2014 года в региональном заксобрании было принято решение о доработке проекта многоэтажной застройки этого исторического района Петергофа в границах Заячьего и Университетского проспекта и улицы Шахматова, на территории Лугового парка.

Почему отклонили проект застройки?

Причиной для отклонения документа стало то, что предложенную планировку и межевание «забраковал» КГИОП. Ранее против строительства здесь многоэтажек активно выступали жители Петергофа.

Свой комментарий по этому поводу дал Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Северной столицы. Одной из основных причин того, что проект застройки Лугового парка не смогли согласовать, стала слишком большая высотность строений, предложенных застройщиком к возведению в этом районе. Многоэтажные здания на проекте были в три раза выше, чем позволяет высотный регламент. Также при реализации этого варианта городской застройки пострадала бы экология – урон был бы нанесен питьевому водоему.

Напомним, ранее местные жители протестовали против высотной застройки, в том числе и по тому, что загубленными оказались бы исторические виды Старого Петергофа. Этот аспект многим кажется не менее важным, чем нарушение правил застройки и землепользования.

Что предлагали построить?

Кроме жилых зданий на месте Лугового парка было запланировано построить несколько магазинов, 7 многоуровневых парковок, спортивные сооружения и другую инфраструктуру.

Жители Петергофа активно отстаивают свое мнение. В феврале было организовано несколько протестных митингов.

30.03.2014

Понравилось? Расскажите друзьям:
Ваше сообщение Будем рады ответить на все Ваши вопросы.
Напишите – мы получим и прочтем СРАЗУ, В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК
Ваш email
Номер телефона
Спросите – мы ответим! Как Вас зовут? 😉
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Наши награды

Компания «Элитные квартиры» стала победителем в Конкурсе «КАИССА-2010, 2016» в номинации «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости». А в 2017 году – в номинации «Лучшая компания численностью до 25 человек».

Компания VIPFLAT победитель Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки «CREDO-2019» в номинации «Лучшая брокерская компания на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Вас может заинтересовать
«Diplomat» Кронверкский пр., 57 160м² 38'900'000 руб
«Привилегия» Вязовая ул., 8 228м² 119'000'000 руб
«ELEVEN» Москва, Звенигородское ш., 11 По проекту от 45 до 280м²
«Большеохтинский, 9» Большеохтинский пр., 9 164м² 26'900'000 руб
«Лахта Плаза» Приморский пр., 78 По проекту от 55 до 233м²
Элитная недвижимость и тренды