Проект застройки Старого Петергофа многоэтажными домами будет заработан

Новой многоэтажной застройки в Старом Петергофе не будет. По крайней мере, в ближайшее время. Проект будущих новостроек согласовать не удалось и его отправили на доработку.

В конце марта 2014 года в региональном заксобрании было принято решение о доработке проекта многоэтажной застройки этого исторического района Петергофа в границах Заячьего и Университетского проспекта и улицы Шахматова, на территории Лугового парка.

Почему отклонили проект застройки?

Причиной для отклонения документа стало то, что предложенную планировку и межевание «забраковал» КГИОП. Ранее против строительства здесь многоэтажек активно выступали жители Петергофа.

Свой комментарий по этому поводу дал Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Северной столицы. Одной из основных причин того, что проект застройки Лугового парка не смогли согласовать, стала слишком большая высотность строений, предложенных застройщиком к возведению в этом районе. Многоэтажные здания на проекте были в три раза выше, чем позволяет высотный регламент. Также при реализации этого варианта городской застройки пострадала бы экология – урон был бы нанесен питьевому водоему.

Напомним, ранее местные жители протестовали против высотной застройки, в том числе и по тому, что загубленными оказались бы исторические виды Старого Петергофа. Этот аспект многим кажется не менее важным, чем нарушение правил застройки и землепользования.

Что предлагали построить?

Кроме жилых зданий на месте Лугового парка было запланировано построить несколько магазинов, 7 многоуровневых парковок, спортивные сооружения и другую инфраструктуру.

Жители Петергофа активно отстаивают свое мнение. В феврале было организовано несколько протестных митингов.

image

Россияне теперь покупают в Лондоне другое жилье

image

Эксперты подсчитали, сколько стоит вся недвижимость в мире – в этой цифре 13 нулей

Опубликовано 30.03.2014

Покупаете или продаете элитную квартиру?Просто напишите нам

+7

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь c политикой сайта

///
image
image

Иван Царев

Позвоните брокеру
для консультации