Регионам СЗФО выделят деньги на сооружение спортивных объектов

Органам государственной власти и местного самоуправления Северо-Западного федерального округа из бюджета предоставят субсидии на реализацию госпрограммы по развитию физкультуры и спорта.

Распоряжение о выделении данных средств на возведение различных спортсооружений и развитие соответствующей инфраструктуры в сумме полтора миллиардов в национальной валюте утверждено в ходе заседания правительства РФ. Документ обнародован 22 марта, в воскресенье, на сайте government.ru.

В частности, согласно распоряжению, Ленинградская область получит порядка 410 миллионов, Ненецкий автономный округ ​– 20, Поморье – 80, Карелия – более 40, Мурманский регион – 125, Псковский – 130, Новгородский – почти 170 соответствующих денежных единиц. Кроме этого, предусмотрено целевое выделение около 17 миллионов рублей на развитие и обеспечение футбола в Мурманском регионе и по восемь с половиной миллионов – Псковской области, Республикам Карелия и Коми.

В целом по стране планируется построить больше сотни объектов государственной и муниципальной собственности. В округе распахнут свои двери новые спорткомплексы, крытые катки с искусственным льдом, плавательные бассейны, клубы и спортзалы. Ввод данных профильных сооружений должен быть проведен до конца текущего года.

image

В Санкт-Петербурге отмечена тенденция развития комплексной застройки

image

В Санкт-Петербурге на проспекте Маршала Блюхера досрочно сдан жилой комплекс

Опубликовано 22.03.2015

Покупаете или продаете элитную квартиру?Просто напишите нам

+7

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь c политикой сайта

image
image

Леонид Рысев

Я директор, отвечу лично, пишите!