В Санкт-Петербурге чаще всего снимают квартиры в Приморском районе

Максимальную привлекательность для арендаторов сохраняет Приморский район. В 2014 году  его доля общего числа арендных сделок достигла 15%. Впрочем, остальные северные районы Санкт-Петербурга лишь немного отстают от лидера, на Выборгский и Калининский районы, соответственно приходится 13,3% и 12,9%.

Интенсивно застраиваются приграничные с Санкт-Петербургом территории, поэтому вовсе не исключено, что в ближайшем будущем нынешние 3,4% структуры спроса будут уверенно расти. Кстати сказать, комнаты в Ленинградской области снимают 9,5% от общего числа арендаторов, в то время как отдельные квартиры стараются получить 76,2% съемщиков. К концу года доля арендуемых домов и таунхаусов выросла до 14,3%.

Важным моментом является практическое отсутствие роста арендных ставок, больше всего они подскочили в сегменте студий – +3,1%, а вот стоимость аренды трехкомнатных квартир снизилась и существенно, на 14%. Одно- и двухкомнатные квартиры имеют прирост стоимости аренды менее 2%.

При этом на однокомнатные квартиры приходится 25,4% от общего спроса. Популярностью пользуются двухкомнатные квартиры. Ими интересуются 11,7% арендаторов. Наименьшим спросом сейчас пользуются студии и многокомнатные квартиры. А вот комнаты сейчас «в почете». Их предпочитают небогатые арендаторы. 

Опубликовано 15.12.2014

Есть ли что интересное в статье?Вы по-другому видите? Выскажитесь, порекомендуйте.
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Вас может заинтересовать
«Аврора» Оренбургская ул., 2 154м² 59'900'000 руб
«Петровская доминанта» Петровская коса, 7 111м² Скачать полную презентацию
«Futurist» Барочная ул., 4 133м² Скачать полную презентацию
«Институтский, 16» Институтский пр., 16 103м² Скачать полную презентацию
«Новый Колизей» Восстания ул., 6 275м² Скачать полную презентацию
imageПолучить консультациюУзнайте мнение эксперта как выгодно продать Вашу квартиру

Выберите свой мессенджер или позвоните

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности