В Санкт-Петербурге нет спада на рынке аренды жилья

Ситуация на рынке арендного жилья в Северной столице в конце мая остается стабильной. Спада нет, но предложение в 6,5 раз превышает спрос. К таким выводам пришли эксперты.

На сегодня под аренду предлагается 12,5 тыс объектов недвижимости. Квартир вдвое больше, чем комнат. Спрос зафиксирован на отметке 1,9 тыс. объектов.  

Повышение активности ожидается в ближайшие недели. В июне-июле подбором жилья займутся студенты. Вместе с этим, по прогнозам, цены на съемное жилье вырастут на 10-15%. Таким образом будет компенсирован январский спад, который выражался теми же цифрами.

Противоречивость на рынке сохраняется по двум причинам. С одной стороны, петербуржцы предпочитают не арендовать квартиры, а оформлять ипотеку. За прошлый год было выдано 72 тыс. кредитов на эти цели. С другой стороны, мигранты из азиатских стран, а теперь и из Украины активно снимают жилье.

За 2013 год мегаполис за счет приезжих из других стран вырос на 67,3 тыс. человек. Внутренняя миграция добавила в Санкт-Петербург более 127 тыс. жителей.

Всего в Санкт-Петербурге сдается около 160 тысяч квартир и комнат. Это примерно 8% от общего количества объектов недвижимости.

image

Богатые россияне предпочитают на лето снимать квартиры в Испании, во Франции и в Майами

image

Курортный район признан лидером по ценам в регионе

Опубликовано 21.05.2014

Покупаете или продаете элитную квартиру?Просто напишите нам

+7

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь c политикой сайта

image
image

Екатерина Климентьева

Позвоните брокеру
для консультации