В Санкт-Петербурге решили пока не вводить торговый сбор

В середине декабря губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обнародовал решение о том, что в 2015 году не будет вводиться в действие торговый сбор, при этом также будет рассмотрена возможность фиксации его с уровнем нулевой ставки.

Впервые об отказе от введения сбора стало общеизвестно в ходе XII Форума субъектов малого и среднего предпринимательства. Губернатор выказал абсолютную убежденность в том, что при складывающихся политических и финансово-экономических обстоятельствах ввод нового налога совершенно не оправдан, поскольку в случае его введения наниматели и хозяева коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга вынуждены будут увеличить цены для конечных потребителей своей продукции, что крайне нежелательно.

Ввиду этого запуск в действие нового налога отложен на 2016 год, параллельно принято решение о рассмотрении его ввода по нулевой ставке. В контексте принятых решений Полтавченко высказался также о достаточности текущих налоговых городских поступлений для исполнения социальных обязательств в 2015 году.

image

В Петербурге в два раза увеличились объемы ипотечного кредитования

image

Fazer планирует заняться девелопментом Василеостровской площадки

Опубликовано 09.12.2014

Покупаете или продаете элитную квартиру?Просто напишите нам

+7

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь c политикой сайта

///
image
image

Антон Реутов

Позвоните брокеру
для консультации