Где VIP клиенты покупают недвижимость и почему?

Мои первые настоящие VIP-клиенты на покупку дорогой недвижимости случились 26 лет назад. А сегодня VIPFLAT нашел покупателя на квартиру на площади Искусств с окнами на памятник Александра Сергеевича, с единственным балконом в доме и потолками 5 метров. Мы опубликовали про это пост в социальных сетях и спросили: «Кто может быть владельцем такой квартиры?» Это, конечно, не про фамилию, а про образ человека. ? Для кого квартира в таком месте может быть интересна, несмотря на цену? Площадь Искусств — это один из центров Золотого треугольника, тут покупают не семейные, а представительские ВИП квартиры. Не всем интересно жить в этом месте. Но есть именно те, для кого это место было создано!

Где покупают VIP почему

Итак, это было 26 лет назад. В этот раз я не изменяю имена, конечно, я попросил разрешения у героев рассказать эту историю. Их зовут Алена и Анатолий.

Чем настоящие VIP отличаются настоящие от ненастоящих? Настоящие никому ничего не доказывают, всем и так понятно, что это именно они VIP. Не то, чтобы они были такие «очень важные», но сразу понятно, что из другого мира. Они рады и уважают окружающих, но они в другом измерении. 

Стал вспоминать еще кого-то из VIP тех лет — был управляющий банка, странность была в том, что ездил он на новом, но «Москвиче» 2141. Другим не запомнился.

Я ждал Алёну и Анатолия на углу с Невским, а они шли по Малой Садовой – вот в памяти так и осталось: они идут, у него ярко-желтый пиджак, у нее что-то летящие в образе и туфли. Две пары огромных черных солнечных очков! ОНИ идут широко и свободно, на них оглядываются, а вокруг как будто декорация и все замедлилось — так бывает в кино...

Где покупают VIP и почему
ОНИ идут широко и свободно

ПОЛЬЗА РИЭЛТОРАМ — ГДЕ БОГАТЫЕ ПОКУПАЮТ ЭЛИТНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

В центре Петербурга есть 2 основные элитные зоны:

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКАЯ

  • Между Летним садом и Исаакиевской площадью – Царские места. Это кварталы для приближенных к Государю персон.

ДЛЯ УДОБНОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ

С Алёной и Анатолием мы посмотрели может быть 30, а может и 100 квартир за те 9 месяцев. Уже на второй квартире поисков я понял, что будет интересно!

К каждому просмотренному варианту у Алёны находилась подходящая история или хотя бы эпиграф — про квартиру, про характерных персонажей коммунальных квартир или про стиль дизайна. Например, одна из квартир на Гагаринской была вся в томно-красном — обои, шелк, покрывало, торшер. Владелец с удовольствием гордился этим выбранным стилем, перфектно, по критериям тех годов, реализованным. Я знал, что Алёна имела отношение к рекламе, креативу и мне казалось, что каждый такой «эпиграф» мог бы быть отличным сценарием. Помните в те годы были шедевральные рекламные ролики, например, банка «Империал»: «Звезду Суворову Александру Васильевичу!».

Какой критерий важен для VIP недвижимости?

Не помню ни одного параметра, по которому мы искали эту квартиру. Понятное дело, цена. Но смотрели от крошечных до огромных. Смотрели от Гангутской и Советских до Исаакиевской площади и набережных каналов.

А, нет! Помню один критерий Алёны — она с удовольствием скромно сказала, что 70 пар обуви, это да, есть у нее и надо разместить. Я все пытался понять кто же ЛПР (лицо принимающее решение). 

Потом увидел, что для Анатолия в выборе квартиры главное было, чтобы ЕЙ понравилось. Для Анатолия, мне кажется, всегда главное, чтобы друзьям и близким было ХОРОШО!

Анатолий тепло умеет дружить. Я потом как-то видел, как он даже гаишника за минуту «подружил». Мы оставили его машину (самый новый красный кабриолет со светлым салоном и уникальной опцией памяти пассажирского сидения на 2 человек) у Казанского собора, вернулись — стоит гаишник и заполняет протокол. Анатолий так тепло подошел к нему. Сказал: «Дружище!». Обнял, рассказал какой день сегодня хороший! Гаишник обмяк, смущенно улыбнулся и ушел... Первый раз такое видел. Он тоже не смог отказать!

ПОЛЬЗА РИЭЛТОРАМ

Сейчас я понимаю, почему мы посмотрели столько квартир и все не подходило. Только сейчас понял. Риэлторы — вот про наш профессионализм! Только в Царских местах надо было смотреть — ближе к Дворцовой. Все другие, даже «хорошие квартиры» на замечательной Моховой, в кварталах у чудесного Таврического сада – это все не то. Да, тут даже удобнее жить – больше зелени и магазинов. Но не Царское место.

У парадной
Царское место

Нашли мы квартиру! Она как созрела, родилась через 9 месяцев поисков. Прямо на просмотре на Большой Морской Алёна тайно мне округлила глаза и беззвучно сказала: «БУДЕМ БРАТЬ!»

Главным достоинством было МЕСТО, крепкий дом и то, что внутри можно было все снести и выстроить стены заново! Маленьким плюсом в принятие решения был ресторан в этом доме. Потом А&А заказывали из него свежие булочки на завтрак.

Когда принимали квартиру встретились с архитектором-дизайнером и «лучшей подругой» Инной!

Где покупают VIP и почему
Башня Сергея Семкина aka Semas. Фото Иван Смелов

Дизайнер был молодой, стильный и с огромными модными часами. Он реально преобразовал пространство с планировкой «после кап.ремонта и коридором», выбрал отличный «французский серый» цвет для стен — по тем временам это было БОМБА!

Подруга потом оказалась героиней новел Алёны и женой того самого Семкина из башни на Пяти углах — как все перемешано и слой тонок…

Я стал обладателем не виданного мною ранее набора парфюма от Davidoff в супер-синей коробке! Вот же столько лет, а все так запомнилось! Я тогда подумал, что когда у нас будут гостиницы, где на завтрак встречают шампанским — это будет ИХ место! Вроде бы не ошибся…

Причина смены квартиры

А через несколько лет, когда ТУФЕЛЬ стало больше, я помог переехать Алене и Анатолию с окраины (Большая Морская, 27) в настоящий центр — в дом владельца золотых дел мастера Фридриха Стефаниц. В дом по адресу «Большая Морская, 4», которым владел почётный гражданин Вильгельм Людвигович Вейдле. Где в сентябре 1856 года снимал квартиру Дмитрий Иванович Менделеев.

О, эта покупка — тоже была захватывающая история. А&А купили с нашей помощью пентхаус у Евгения Михайловича. Интрига в том, что Евгений Михайлович отдал нам продавать его за год до этого по рекомендации того же Анатолия. Просто BESTSELLER история. Сергей Леонидович тогда не удержался и даже перезвонил, как мне показалась, с уважительным восторгом: «Леня, ну это только ты мог так продать и еще и комиссионные получить». При этом! Отмечу! Все стороны остались ДОВОЛЬНЫ — вот в этом наша миссия.

Один из главных продавцов элитных квартир Санкт-Петербурга по версии «СОБАКА.ru»
Автор статьиЛеонид Юрьевич РысевГенеральный директор
img
Один из главных продавцов элитных квартир Санкт-Петербурга по версии «СОБАКА.ru»
Автор статьиЛеонид Юрьевич РысевГенеральный директор
img
image

Анастасия Волочкова, папарацци и квартира на «Площади Искусств, 5»

image

Страсть притянула квартиру

Опубликовано 20.12.2020

Покупаете или продаете элитную квартиру?Просто напишите нам

+7

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь c политикой сайта

image
image

Леонид Рысев

Я директор, отвечу лично, пишите!