Как избежать показа квартиры аферистам

Собственники элитных квартир часто спрашивают, можем ли мы что-то сделать, чтобы на показы их прекрасных квартир не приходили всякие странные люди — аферисты или зеваки, которые пришли чисто из любопытства, денег у них все равно нет.

VipFlat-0968

Защититься от этого практически невозможно, но на самом деле, такие просмотры случаются очень редко — ну может один раз в несколько лет.

При этом в городе есть несколько странных личностей. Они выбирают самые дорогие квартиры (недорогие им неинтересны), назначают просмотры, активно торгуются, могут месяцами обсуждать условия, приходить, уходить и в итоге исчезать.

Эти люди известны, в профессиональной среде мы их часто обсуждаем.

Николай

Колоритный мужчина с ярким басом, смотрит всегда большие квартиры, вступает в переговоры, но заканчивается это тем, что он просит на пару дней взаймы денег — у меня он просил 300 тыс., у нашего сотрудника 50 тыс. рублей.

Ходят слухи, что у топа строительной компании, что долго продавала особнячок на Крестовском, он попросил и смог получить какие-то деньги. Ну что мы! Пишут, что сам Лукашенко…

Вот эта магия — вызывать доверие — совершенно мне непостижимая, тоже хочется так научиться. Чтобы клиенты верили правдивым суждениям так же, как они ведутся на яркие заявления обманщиков.

Альвина (прозвище «Косичка»)

Другая известная женщина, приезжала на просмотры с супругом на стареньком Вольво.

Месяцами ведет переговоры, прорабатывает договоры, скорее всего, сама бывший юрист. Как-то дошло с ней дело практически до внесения задатка, но по пути в кассу она зашла в туалет и не вернулась.

К нам как-то в офис пришла с цветочным горшком под мышкой, какой-то пальмой, и настолько убедительно рассказывала, что хочет купить квартиру, что было странно ей не поверить. Наш сотрудник Роман к 8 утра по ее предполагаемой сделке поехал в ЗАГС за дубликатом свидетельства о рождении, чтобы занять для неё очередь. Естественно, в ЗАГС никто не пришел.

Анастасия

Много лет вместе с мамой смотрит хорошие квартиры и рассказывает, что ждет денег после продажи антикварного наследства, оно было реализовано на аукционе SOTHEBY’S, деньги вот-вот должны поступить.

Много месяцев пудрила мозги собственнику, который ждал, что она купит его квартиру и, К СОЖАЛЕНИЮ, не обращал внимания на предложения реальных покупателей.

В конце концов, прислала смс: «Выхожу замуж. Уезжаю в Париж. Покупку квартиры отменяю!» А в этом году звонила нам по другим квартирам.

Анастасия

Спортивный массажист или доктор, смотрела особняк на Каменном. Приехала в субботу с ребенком, наш сотрудник Иван тоже был с дочкой. Она говорит — Иван, какие красивые ботиночки у Вашей дочки, мы вот завтра идем в школу, но только переехали из Новосибирска, вещи пока не доехали, не могли бы вы нам одолжить на один день для моей доченьки ботиночки?

Персонажи историй вроде бы достаточно легко считываемые, но на самом деле, здесь легко ошибиться. Покупатели могут выглядеть совсем не так как мы ожидаем: зачастую, чем скромнее люди, тем больше у них средств и возможностей.

Есть известная история как московский застройщик отказал в просмотре пентхауса непонятной девушке, по которой не считывалось, что у нее могут быть деньги для покупки этой квартиры, а оказалось, что она была двоюродной сестрой одного из наших олигархов, и он просто попросил ее посмотреть этот пентхаус.

Дополняем!)

Один из главных продавцов элитных квартир Санкт-Петербурга по версии «СОБАКА.ru»
Автор статьиЛеонид Юрьевич РысевГенеральный директор
img
Один из главных продавцов элитных квартир Санкт-Петербурга по версии «СОБАКА.ru»
Автор статьиЛеонид Юрьевич РысевГенеральный директор
img
image

Парадоксы недвижимости

image

Кейт Миддлтон и Принц

+7

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь c политикой сайта

image
image

Леонид Рысев

Я директор, отвечу лично, пишите!