Эксперты подсчитали, сколько стоит вся недвижимость в мире – в этой цифре 13 нулей

180 трлн долларов. Именно столько стоит вся недвижимость в мире. К такому выводу пришли эксперты мирового агентства Wealth-X и международного агентства недвижимости Savills, когда составляли новую статистику о мировой недвижимости. Появились и другие интересные факты.

То, что богатые люди предпочитают вкладывать средства в недвижимость известно давно. Сейчас стало известно, что 200 тысяч самых обеспеченных на Земле людей имеют в собственности жилую и коммерческую недвижимость на сумму в 5 триллионов долларов. Эта сумма составляет лишь пятую часть от сбережений олигархов.

Где охотнее всего инвестируют деньги в недвижимость

Чаще и больше всего инвестируют в квадратные метры в Германии. В этой стране деньги в сферу недвижимости уже успели вложить около 18 тысяч самых богатых жителей страны. Они купили жилья и других строений на сумму почти 1 триллион рублей, а это сумма с 12 нулями.

Второе место в этом рейтинге занимает Япония. Здесь 14270 самых богатых людей вложили в квадратные метры 621 млрд долларов.

«Бронза» в этой номинации, по оценкам экспертов, достается США. В этой стране обеспеченных людей больше, но они вкладывают в недвижимость меньшие средства. Здесь пропорция составляет 70,5 тыс человек на 530,1 млрд долларов инвестиций.

Также существуют усредненные подсчеты. Богатые люди в Азии вкладывают в недвижимость 27% от своих сбережений. В Азии эта цифра традиционно выше – 31% от капиталов.

Кого считать самыми богатыми людьми?

В этой статистике от мирового агентства Wealth-X и международного агентства недвижимости Savills понятие «обеспеченный человек» или UHNWI (Ultra High Net Worth Individuals) является четко регламентированным. Доходы у каждого человека из этого слоя населения должны быть более 30 млн долларов. Всего в мире насчитывается 200 тысяч таких богатых людей, но в масштабе населения планеты эта цифра составляет только 0,003%.

Как обстоят дела в России?

В нашей стране дела с инвестициями в недвижимость у очень богатых людей тоже обстоят неплохо. К категории UHNWI в России можно причислить 1180 человек. Лишь чуть более 50 из них – женщины. Богатые россияне вложили в недвижимость 56,2 млрд долларов. При этом разные эксперты дают неоднозначные оценки таким инвестициям. По различным версиям, российские богачи покупают от 40% до 60% недвижимости на Родине.

image

Проект застройки Старого Петергофа многоэтажными домами будет заработан

image

В Санкт-Петербурге растет спрос на крупногабаритные квартиры

Опубликовано 31.03.2014

Покупаете или продаете элитную квартиру?Просто напишите нам

+7

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь c политикой сайта

image
image

Екатерина Климентьева

Позвоните брокеру
для консультации