История одной сделки

Посмотрите историю одной нашей сделки. Ниже подробности ее проведения — от любви с первого взгляда до соперничества между покупателями. А я дам несколько комментариев.

Продано уук

Денис Большаков, брокер: «К этой квартире я относился с особым трепетом! Настоящая любовь с первого взгляда. Вид захватывал прямо с порога и не пропадал даже сидя на диване. Большие эркерные окна во всю стену. И планировка супер-прагматична, как я люблю. Да, уже не новый ремонт, но виды!

Отличная локация — Таврический сад прямо у дома. Сам дом прекрасно обслуживается, а просторная закрытая территория — это отдельная история. К тому же прямо в доме есть фитнес-клуб с бассейном, крайне удобно.  

Теплая гостиная с прекрасным видом

Цену 42,5 млн поставили с запасом, понимая сегодняшний дефицит предложения. Но квартира все равно пользовалась бешенным спросом! Показов прошло около 20, но предложения о покупке не поступало. 

Дом не самый новый, а я вижу, что нашим покупателям нравятся модные проекты. Они не покупают б/у машины, вот и квартиры хотят «последней модели». Как и планировали, пришло время установить цену уже «без запаса» 39,9 млн рублей. Снизили цену, обзвонили всех, кто смотрел. Один покупатель сразу «ускорился», принял решение и внес Обеспечительный платеж.

Благоустроенный безопасный двор

Сразу после этого, как это ЧАСТО бывает, появился второй покупатель, который не успел буквально на несколько часов. Соперничество разжигает желание — мы это видим при проведении аукционов. Второй покупатель предложил заплатить больше, чтобы компенсировать штраф продавцу 500 000 рублей за отказ от договора, то есть покупателю вернуть 500 000 рублей и получить еще 500 000 «премии» и заплатить за квартиру больше, но через несколько недель! 

Видовой балкончик

Пока готовили сделку все время велись переговоры, но продавец принял решение продавать первым, так как у них было все готово к сделке прямо сейчас и первый покупатель не готов был добровольно отказаться от договора — он хотел квартиру, а не заработать 500 000 рублей. 

К тому же мы помним, что личные отношения всегда не менее важны, чем деньги — продавец не хотел бегать за «двумя зайцами» и подводить первого покупателя, кому «пожал руку». 

Панорамный эркер

Квартиру купили с ипотекой Альфа банка, который показал себя на высоте! Первый раз проводил сделку в этом банке в отделении на Московском проспекте, дом 94, менеджер Евгения Сайкина. Был приятно удивлен — новый современный офис, четкие оперативные менеджеры, если вопросы возникали, то решались быстро!  

Обладателями такой замечательной квартиры стала не менее замечательная семейная пара! Очень хорошие и душевные люди.  

В итоге и продавцы, и покупатели остались очень довольны, смотрите отзывы)
Я рад, что смог им помочь!»

Ура, продано!

Прямой вид на Смольный собор, Таврический и Неву! Отличная семейная квартира — можно сделать 4 спальни. Большие окна! 4 эффектных эркера. Зелень парка у Ваших ног. Безопасный благоустроенный двор. В доме фитнес клуб с бассейном. Рядом престижные школы, рестораны на любой вкус.

«Воскресенская, 4», Воскресенская наб., 4 • 39'900'000

Нева в ночной подсветке

Комментарий Леонида Рысева

– Продавец продавал квартиру для того, чтобы вложиться в коммерческую недвижимость. И каждый месяц ожидания «супер-покупателя», который заплатит выше рынка приводил бы к потерям, так как достойная коммерческая недвижимость дорожает быстрее, чем квартира в доме 15-летней давности. Поэтому после тестового завышения цены мы установили реальную стоимость. Как Вы помните, в продаже есть 4 стадии: 

  • Цены высока. Нет обращений
  • Есть обращения, но нет предложений о покупке (мы были на этом этапе в начале продажи)
  • Есть просмотры и предложения о покупке
  • Аукцион

– Иногда собственник считает, что покупатели плохо воспринимают снижение цены: «Если снизили, значит не продать, и я не буду покупать». При планомерном ведении продажи это не так. Покупатель думает: «Снизили цену, значит надо скорее покупать, пока другие не купили!»

– Второй покупатель вышел напрямую на продавца, не поверив, что его предложение «купить дороже, но попозже» не сильно обрадовало продавца. Это очень тонкий момент в переговорах. 

  

    

Продавец переадресовал покупателя к нам, наши клиенты гордятся сотрудничеством с VIPFLAT и, конечно, все договоры у нас подписаны до начала работы. Но выходя на продавца покупатель показывает ОГРОМНЫЙ интерес к приобретению квартиры и все собственники это сразу считывают.

Покупатель возможно надеется сэкономить на агентских, но обычно сталкивается с тем, что продавец поднимает для него цену, увидев явный интерес. Я это видел МНОГО-МНОГО раз. Это действительно так работает. 

– Залог в 100 000 рублей, который берут непрофессиональные агентства, вреден для сделки. Задаток в элитной недвижимости должен быть ощутимым, не менее 500 000 — 1 млн  — 5 млн рублей, желательно 5-10%, чтобы стороны четко приняли решение сделать эту сделку на оговоренных в предварительном договоре условиях. 

Один из главных продавцов элитных квартир Санкт-Петербурга по версии «СОБАКА.ru»
Автор статьиЛеонид Юрьевич РысевГенеральный директор
img
Один из главных продавцов элитных квартир Санкт-Петербурга по версии «СОБАКА.ru»
Автор статьиЛеонид Юрьевич РысевГенеральный директор
img

Опубликовано 17.01.2022

Есть ли что интересное в статье?Вы по-другому видите? Выскажитесь, порекомендуйте.
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Вас может заинтересовать
«Amo» 12-я Линия В.О., 41 212м² Скачать полную презентацию
«Neva Hаus» Петровский пр., 9,11 к. 1 85м² Скачать полную презентацию
«Зоологический, 2» Зоологический пер., 2-4 198м² ДОРОГО!
«Институтский, 16» Институтский пр., 16 103м² Скачать полную презентацию
«Ботаника» Аптекарский пр., 5 131м² Скачать полную презентацию
imageПолучить консультациюУзнайте мнение эксперта как выгодно продать Вашу квартиру

Выберите свой мессенджер или позвоните

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности