Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Продажа элитных квартир, жилья, домов

Хочу эту квартиру. Почему?

Есть ли логика в принятии решения о покупке или продаже квартиры? Да, есть. Но зачастую это не столько понятная логика, сколько эмоции, которые побуждают человека купить или продать. Иногда это делается назло, а иногда — вопреки: «Мадам, разрешите показать вам вещицу, которая, как сказала ваша соседка напротив, вам не по карману». Бывает, что в дело вступает иррациональный фактор «хочу сейчас», вне зависимости от финансовой целесообразности и возможных последствий, — человек просто хочет по каким-то причинам именно так сделать.

Хочу эту квартиру. Почему?

Я окончил ВОЕНМЕХ — это инженерный институт в Санкт-Петербурге. Окончил с красным дипломом, и понять нелогические решения мне было достаточно сложно. В инженерных профессиях ведь логика ДА/НЕТ (ХОРОШО/ПЛОХО) — это главное. Позже я с благодарностью узнал о книгах Ицхака Адизеса, посвященных аж ЧЕТЫРЕМ основным типам менеджера.

Да, я стал одним из самых успешных менеджеров агентства «Бекар». Получал призы и премии, часто больше всех продавал, но многие ситуации, возникающие на сделках, ставили меня в тупик — для меня они были нелогичны и непонятны. Мне запомнилось несколько таких случаев. 

#ПОЛЬЗАРИЕЛТОРУ Заметил парадокс — задумайся, а не возмущайся.

В первый раз я показывал квартиру — в те годы очень много квартир продавалось по каким-то сомнительным документам, и вероятность, что сделка может быть оспорена, была достаточно высока. Встречались какие-то странные расселения, законодательство было неоднозначным. И поэтому я с удовольствием рассказывал покупателю, что продавец квартиры — известный, уважаемый человек, публичная личность, и с покупкой никаких проблем не будет. И после этих слов покупатель вдруг буквально ополчился на меня, довольно-таки агрессивно. Суть его претензий состояла в том, что я его якобы унизил, сказав, что продавец такой крутой, а значит, покупатель совсем не крутой, какой-то недалекий, и он намного скромнее, чем продавец, и зачем, спрашивается, я ему это здесь озвучиваю. Конечно, у меня это всё вызвало искреннее удивление. Даже несколько шокировало, потому что я хотел, как лучше, а получил совсем обратную реакцию.

Вторая история была, когда один из клиентов долго продавал квартиру с не очень, скажем так, добросовестным агентством, и чтобы проверить, как идет продажа, он сам позвонил в это агентство и попросил узнать о своей же собственной квартире. Ему ответили, что да, вам сейчас перезвонят, но обратного звонка он так и не дождался. Я на это ему заметил: вот видите, как они работают, как продают, если звонки реальных клиентов просто теряются. А он возразил, что так-то оно так, но, с другой стороны, чем позже он продаст, тем больше денег получит. Эта реакция для меня тоже была абсолютно шокирующей и непонятой. 

Еще один из клиентов, очень уважаемый мною человек, с которым мы провели не одну сделку, в какой-то момент попросил меня приехать и передал мне такой небольшой металлический тубус из-под сигары. Когда я открыл этот тубус — в нём были металлические опилки. Клиент сказал, что эти опилки были у мага, которому он доверяет, и они заряжены на то, чтобы мы продали хорошо и быстро. Дескать, в квартире, во всех уголках надо по чуть-чуть этих опилок рассыпать, и тогда всё будет замечательно, а их остаток и сам тубус положить мне в портфель)) 

Меня это обескуражило, конечно, хотя я в точности всё это выполнил, и квартира на самом деле продалась успешно. Это было в начале 2000-х годов, и, как ни странно, где-то до 2008-го я этот тубус из портфеля не вынимал, и всё развивалось стремительно и очень позитивно. Так что, может, и правда, одной из причин было то, что я носил с собой эти опилки).

В какой-то момент я понял, что перерос большое агентство. Открыл свой офис и нашел человека, который помог мне понять, почему люди часто поступают нелогично. Продолжение следует…

13.09.2021

Понравилось? Расскажите друзьям:
Ваш email
Номер телефона
Спросите – мы ответим! Как Вас зовут? 😉
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Один из главных продавцов элитных квартир Санкт-Петербурга по версии «СОБАКА.ru»
Автор статьиЛеонид Юрьевич РысевГенеральный директор
img
Наши награды

Компания «Элитные квартиры» стала победителем в Конкурсе «КАИССА-2010, 2016» в номинации «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости». А в 2017 году – в номинации «Лучшая компания численностью до 25 человек».

Компания VIPFLAT победитель Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки «CREDO-2019» в номинации «Лучшая брокерская компания на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Вас может заинтересовать
«Diplomat» Кронверкский пр., 57 77м² 23'000'000 руб
«Московский 65» Московский пр., 65 144м² 51'951'000 руб
«Новый Колизей» Маяковского ул., 3Б 275м² 120'000'000 руб
«Зоологический, 2» Зоологический пер., 2-4 198м² ДОРОГО!
«Del'Arte Клубный Дом» Санаторная аллея, 3 603м² 361'475'000 руб
Элитная недвижимость и тренды
imageПолучить консультациюУзнайте мнение эксперта как выгодно продать Вашу квартиру

Выберите свой мессенджер или позвоните

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности